donnews.ru

|

14 августа 2018

В Ростовской области зарегистрирована заявка на референдум за отмену пенсионной реформы

ЦИК РФ разрешил задать гражданам России один вопрос

Избирком Ростовской области зарегистрировал заявку от жителей региона, собирающихся выступить за проведение в стране референдума за отмену планирующейся пенсионной реформы. Граждане не принадлежат ни к какой политической партии и станут региональной подгруппой общероссийской инициативной группы, выступающей за проведение референдума.

Как пояснили в облизбиркоме, регистрация подгруппы в Ростовской области — один из первых шагов по подготовке к референдуму. Всего таких подгрупп должно быть не больше 42-х и по одной на регион. Каждая из них должна за 45 дней собрать не более 50 тысяч подписей за проведение референдума. Если общее число собранных по всей стране голосов будет не меньше 2 млн, то ЦИК РФ будет обязан рассмотреть возможность организации народного волеизъявления по вопросу отмены пенсионной реформы.

Как уверена одна из членов инициативной группы, сельская учительница из Ростовской области Наталья Запорожец, она с коллегами приняла правильное решение.

«Вопрос об изменении пенсионного возраста не так однозначен. Есть и противники, есть и сторонники. Чем митинговать и протестовать — лучше воспользоваться нашим правом по конституции и попытаться всенародным голосованием определиться в этой сфере. Ведь пока властями никаких решений по пенсионному возрасту не принято, и шумиха вокруг не идёт на пользу. Этот вопрос касается всех и каждого. Так почему бы не спросить народ?», — говорит она.

Добавим, что ЦИК РФ ещё 10 августа согласован конкретный и единственный вопрос, который будет вынесен на референдум, если таковой состоится. Он звучит так: «Вы за установление запрета на увеличение установленного законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраста, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости?». Переводя на простой язык: вы за запрет на пенсионную реформу или нет?

Борис Ершов

Поделиться

Все комментарии

19:22, 14 августа 2018 Ольга Зеленская

А что значит: за отмену пенсионной реформы? Она еще не принята. Так что отменять?

13
20:54, 14 августа 2018 Борец_сумо

Когда примут, то отменять поздно будет

22
06:27, 15 августа 2018 Александр Пономарев

Можно и отменить, только тогда о повышении пенсий и зарплат можно забыть.

19
07:56, 15 августа 2018 leonid

чем отличается референдум от тех же выборов?, такие же кабинки и урны , и те же люди в избирательных комиссиях которые сколько надо этих голосов столько и сделают, поэтому ходи на эти мероприятия или их игнорируй, итог, граждане здесь в этом вопросе бессильны.

15
08:00, 15 августа 2018 Lubov Che

Пенсионный возраст не повышать, разрешить пенсионерам работать, пенсию не отбирать, пенсию повысить в 2 или в 3 раза, мы все хотим быть богатыми.

9
10:54, 15 августа 2018 Борец сумо

Указом президента определяется дата проведения референдума. Это может быть только воскресенье в период от 60 до 100 дней со дня официального опубликования решения о назначении референдума. Не допускается совмещение дня голосования на референдуме с днем голосования на выборах в федеральные органы государственной власти, проводимых одновременно на всей территории Российской Федерации. Подготовку и проведение референдума, обеспечение реализации и защиты права на участие в референдуме осуществляют избирательные комиссии, созданные и действующие на постоянной основе в соответствии с законодательством РФ о выборах и референдумах, а также специальные территориальные комиссии референдума и участковые комиссии референдума. Члены территориальных и участковых избирательных комиссий назначаются выборным органом местного самоуправления. Соответствующие избирательные комиссии выбирают из своего состава председателя. Госорганы, органы местного самоуправления, общественные организации, предприятия обязаны содействовать избирательным комиссиям всех уровней в подготовке и проведении референдума. Решение, принятое на референдуме Российской Федерации, является общеобязательным и не нуждается в дополнительном утверждении. Это решение действует на всей территории Российской Федерации и может быть отменено или изменено не иначе как путем принятия решения на новом референдуме Российской Федерации.

0
10:56, 15 августа 2018 Leonid12

НДС приняли а это снижение уровня жизни каждого россиянина на 10% уже сейчас, а люди только пенсионную реформу видят которая неизвестно когда будет ловкий ход кремля.

9
12:36, 15 августа 2018 позывной-Береза

Очнитесь уже.. поднимают только цены и налоги.. пенсии и з/платы неееетт)))

3
18:05, 17 августа 2018 Александр Пономарев

Врать то зачем ?

0
21:49, 18 августа 2018 Юрий Калюжин

Как я понимаю, всё кроется в малозаметных деталях, цифрах и игре слов, таких, как -"не более", "не менее". .. И, если вникнуть в суть происходящего, то можно сделать вполне резонный вывод о том, что все мы сегодня являемся свидетелями весьма редкого и показательного для россиян мероприятия ЦИК "по предотвращению проведения всенародного референдума" на основании исключительно законных способов. Главная роль в этом сценарии отведена ключевой фразе закона о референдуме - "допускается регистрация не более одной инициативной группы на регион". Этим группам, как раз то и будет после регистрации разрешено собирать голоса россиян. Правда, только в копилку своего родного инициатора. В переводе на бытовой язык это означает - "кто первый встал - того и тапочки". Т.е. инициатор проведения референдума, будь то КПРФ или СР, ОНФ или группа учителей из Ростова-на-Дону, должен успеть за весьма короткое время успеть в предреферендумной гонке обуть первым единственные тапочки в не менее, чем половине регионов страны - это ещё одно обязательное требование закона о референдуме. В любых 43-х, из 85-ти регионах страны. Ну, а далее - уже рулит простая арифметика и управляемая в данном случае теория вероятностей. Чем больше желающих обуться - тем меньше вероятность у каждого из них набрать в свой обувной гардероб заветные 43 пары. Учитывая количество заявленных инициаторов, по разным причинам решивших поучаствовать в отстаивании интересов будущих пенсионеров, а так же имеющийся у ТИКов законные механизмы вынесения положительных либо отрицательных решений при подведении итогов соревнования среди региональных групп, можно с большой долей вероятности предположить, что, ни один из десятка, уже зарегистрированных инициаторов, не сможет одержать победу над своими идейными "коллегами" сразу в 43-х регионах.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: