donnews.ru

|

Фото zagopod.com
12 августа 2018

В Ростовскую область по программе переселения соотечественников перебрались 7,6 тысяч человек

Большинству нашли работу

С начала действия в Ростовской области госпрограммы по содействию переселению соотечественников, на постоянное место жительство в регион перебрались 7 624 человека, следует из отчётности областного управления службы занятости. Из низ самих участников программы — 3 030, а остальные 4 594 человека — члены их семей.

Если говорить только о 2018 году, то с январь по июль жителями Ростовской области попросились стать 894 соотечественника, что значительно меньше показателей прошлого года (1 400).

По данным службы занятости, по большей части соотечественникам удаётся найти работу. Так, всего трудоустроено 4 469 человек на предприятия и организации области (86,2% от общей численности соотечественников трудоспособного возраста), за январь-июнь 2018 года трудоустроено 519 человек (85,1% от общей численности соотечественников трудоспособного возраста).

Напомним, что соотечественники прибывают в Ростовскую область по большей части из пяти стран ближнего зарубежья и подавляющее их число — бывшие граждане Украины. При переселении в Ростовскую область соотечественники получают так называемые «подъёмные» — пособие на обустройство в размере 20 тысяч рублей на участника программы и 10 тысяч рублей на члена семьи. Помощь достаточно скромная. В итоге постоянное жильё на территории Ростовской области может себе позволить меньшая часть переселенцев. Большинству приходится довольствоваться тем, что даёт работодатель или муниципальная власть. Очевидно, что речь идёт об общежитиях.

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

13:28, 12 августа 2018 Борец сумо

В этом смысле нам нужно учиться у Израиля, в котором действует программа репатриации, принятая сразу после того, как после двухтысячелетней паузы еврейское государство было воссоздано в 1948 году. Каждого, кто имеет еврейские корни, в Израиле встречают как родного. Там понимают, что самый большой капитал любого государства это люди. Сегодня Израиль стал одним из наиболее прогрессивных и высокотехнологичных государств мира. И в этом огромная заслуга тех, кто приехал туда в поисках своей исторической родины, чтобы не потерять свою идентичность. России нужны хорошо образованные и желающие трудиться соотечественники, волею исторических судеб оказавшиеся после распада СССР в новоиспечённых псевдогосударствах, таких, например, как бандеровская Украина. Если в ДНР и ЛНР "русский вопрос" решён и русские люди могут там сохранить свою национальную идентичность, то в бандеровской Украине их ждёт насильственная ассимиляция. Нужно предоставить таким людям возможность переехать туда, где никто их не заставит обучать своих детей или вести делопроизводство на чужом для них, к тому же крайне примитивном, языке. Население Ростовской области неуклонно сокращается и нам нужны трудолюбивые и патриотически настроенные русские люди, желающие поселиться среди нас.

16
14:05, 12 августа 2018 Елена Попова

В любой стране подобные условия для переселенцев. Но человек с мозгами и руками способен заработать на лучшие условия.

3
15:20, 12 августа 2018 Art52

Мало! На само то деле десятки, если не сотни тысяч хотят переехать! Но чиновникам приятней решать вопросы армянской, азербайджанской, других кавказских диаспор, чем заниматься русскими людьми. По мне, так обязаны они изыскивать средства на мониципальное нормальное жилье для переселенцев.

7
20:31, 12 августа 2018 Фейхо

За 30 т.р. в месяц пособие - почему-б и не поехать в россию попутешествовать, пока в своей стране всё не уляжется. Но всё равно демографическая яма поглощает упертого володьку...

20
08:35, 14 августа 2018 Username

У нас далеко не все россияне могут позволить себе постоянное жильё, грех жаловаться

1
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: