donnews.ru

|

Фото goblinnews.com
14 июня 2019

В Ростовскую область за паспортами РФ приехала первая группа жителей ЛНР

Они присягнут на верность Российской Федерации

В пятницу, 14 июня, первая группа жителей самопровозглашённой Луганской народной республики (ЛНР) отправилась в Новошахтинск Ростовской области за паспортами. Об этом сообщили РИА «Новости» со ссылкой на и. о. министра инфраструктуры и транспорта ЛНР Владимира Евдохина.

По словам чиновника, в российский регион на автобусе поехали 30 человек. В дальнейшем планируется, что автобус будет проезжать ещё и через Донецк.

По данным СМИ, на вручение паспортов прилетит первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Горовой. Желающим получить российский паспорт нужно будет пройти дактилоскопию и присягнуть на верность Российской Федерации. Планируется, что он объявит об открытии ещё шести дополнительных пунктов выдачи паспортов на территории Ростовской области.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ об упрощении выдачи российских паспортов жителям ДНР и ЛНР в конце апреля 2019 года. Позже Путин заявил, что рассматривает возможность упростить получение российского гражданства для всех украинцев. В частности, таким людям не нужно иметь разрешение на временное проживание и вид на жительство. По предварительным опросам, получить российский паспорт собирались 86% жителей непризнанных республик. Выданные по упрощённой процедуре российские паспорта будут иметь отметку об «ограниченных возможностях» и действовать только на территории Ростовской области.

Ангелия Эрбен

Поделиться