donnews.ru

|

Памятник установлен на центральном кладбище, фото «КВУ»
10 марта 2016

В Шахтах установили памятник убитому мэру

Сергей Пономаренко смотрит вдаль с улыбкой на лице

На городском кладбище Шахт установили памятник во весь рост бывшему градоначальнику Сергею Пономаренко. О каменной композиции на могиле убитого мэра сообщает портал «К вашим услугам».

Напомним, что 4 апреля 2012 года тело Сергея Пономаренко обнаружила оператор автозаправки, расположенной в Москве по Можайскому шоссе. Женщина выбежала на звук выстрела и увидела Audi с ростовским номером О555ОО, а в нём — мёртвого водителя. Раскрыть преступление удалось спустя несколько месяцев. За убийство Пономаренко на 14 лет строгого режима осудили уроженца Дагестана Башира Ахмедова, который признался, что застрелил экс-чиновника из личной неприязни.

Памятник убитому мэру Шахт виден на городском кладбище издалека— фигура градоначальника выполнена в полный рост. Высота скульптуры более 1,8 метра — Сергей Анатольевич в строгом костюме и улыбкой на лице смотрит вдаль.

Как удалось выяснить «КВУ», памятник был изготовлен и установлен по инициативе родных и близких бывшего мэра. Рядом с его фигурой установлены три каменных скульптуры. Как сообщил изданию сын градоначальника Евгений Пономаренко, первая скульптура — это Собор Покрова Пресвятой Богородицы, вторая — здание «Города будущего» и третья — дом-свечка по улице Шевченко, в которой жил убитый.

«Собор, «Город будущего» и дом были важны для отца», — пояснил сын.

Шахтинцы, уже увидевшие фигуру Пономаренко на кладбище, отмечают, что скульптор сделал памятник максимально схожим с бывшим мэром.

143 читателя выразили
свое отношение к событию
30%
65%
Ваше мнение?

Напомним, что Сергей Пономаренко был коренным шахтинцем и 5 июня 2016 года ему исполнился бы 51 год. До сих пор шахтинцы называют убитого мэра одним из лучших градоначальников в истории города. Успешный предприниматель впервые был избран мэром в 1997 году, когда ему только исполнилось 32 года. Пономаренко стал самым молодым градоначальником России и практически сразу же его прозвали «мойдодыром» за то, что он за первые полгода своего правления навёл на улицах Шахт порядок и чистоты.

Кирилл Андреев

Поделиться