donnews.ru

|

Фото "Ёрш.Новочеркасск"
18 июня 2017

В Шахтах живодёры вспороли живот собаке, а затем повесили её умирать на дереве

А в Ростове неизвестные выбили глаз коту

Жуткие издевательства над животными продолжаются в Ростовской области. Так, 17 июня в Шахтах волонтёры приюта «Святобор» нашли висящей на дереву собаку со вспоротым животом. Место, где истекает кровью животное, людям указали питомцы приюта.

Как рассказала «Ёрш.Новочеркасск» директор приюта Ольга Мосиюк, животные поздно вечером бились в калитку, лаяли, волновались. А после потянули трёх волонтёров в лесопосадку посёлка Фрунзе.

— На дереве в метре от земли, привязанная полиэтиленовым пакетом за задние лапы висела обескровленная собака. У неё был вспорот живот, а морда перемотана изолентой. По всей видимости, её в таком виде туда уже привезли, — рассказала Ольга Мосиюк.

Волонтёры сразу отправились за помощью в Новочеркасск к хирургу Анне Барышниковой. Операция шла до 5 утра и завершилась успешно.

— Собаке собрали на штифты переломанные задние лапы, оставив небольшие отверстия для дренажа, чтобы промывать раны. Травмы все свежие, получены собакой в течение суток, добавляет директор приюта. — Ей вычистили также живот, собрали кровеносные сосуды и зашили его. Изнутри собака была сине-белого цвета, крови практически не было.

Пока говорить о каких-либо прогнозах рано. Собака находится в тяжёлом состоянии. Сейчас ей предстоит длительное лечение и реабилитация в приюте «Святобор».

Помочь несчастной собаке можно, связавшись с руководителей региональной общественной организации по защите животных центр «Святобор» Ольге Мосиюк по телефону: 8-906-418-94-59.

Между тем, 18 июня в Ростове был найден рыжий котик, которому неизвестные выбили глаз. Сейчас животному пытаются помочь участники сообщества помощи братьям нашим меньшим «Я с тобой!». Узнать, как помочь коту, можно здесь.

Ксения Андреева

Поделиться

Все комментарии

15:43, 18 июня 2017 Владимир Денисюк

Все серийные убийцы начинали с животных, потом следовали дети ,женщины . Так , что делайте выводы

0
16:08, 18 июня 2017 Инесса

Уже давно в Шахтах этот живодер-маньяк орудует,за год уже сколько случаев про такие зверства писали в новостях и никому нет дела,а потом и людей начнет убивать.

0
17:54, 18 июня 2017 feofan

Отчасти, виной тому банальное равнодушие граждан. Неужели в городе, где проживает не одна тысяча человек, никто ничего не видел. Не проходите мимо, если становитесь невольными свидетелями подобных случаев. Подобные действия нелюдей нужно пересекать, если представляется такая возможность! Завтра эти уроды (скорее всего малолетние) будут мучать человека! Поколение растёт очень жестокое и виноваты в этом в том числе и мы сами, родители и просто равнодушные граждане. Сегодня самый главный наш враг - равнодушие и безразличие!

0
18:18, 18 июня 2017 Жека Великий

узнать бы и за яй...ца подвесить тварь!!

0
06:34, 19 июня 2017 ylhji

Проклятые,вы своё получите!Нелюди на двух ногах.

0
10:35, 19 июня 2017 iru.guk

И как таких тварей вообще Земля носит!!!

0
11:08, 19 июня 2017 Читающий

Это Вы очень мягко выразились... Надо отрезать ему, а потом подвесить. Таким выродкам не место среди людей.

0
00:37, 19 июня 2017 Сирожа

Если мысль, это начало действия, то это тогда что? Будущие убийцы, тут и предсказателей из Особого мнения не нужно. Не важно кто как относится к бродячим и прочим животным, речь не о них, а о тех, кто способен на такие художества и об их опасности для общества. Нужно проводить расследование и ставить психически нездоровых преступников под строгий учет, это спасет жизни в будущем.

0
23:39, 27 июня 2017 Андрей Чуриков

В детстве у нас во дворе и в районе тоже были такие ребята которым нравилось вешать котят,препарировать лягушек,топить хомяков в унитазе и пр.Практически все из них(за единственным исключением) сейчас не первую ходку чалятся,одного уже точно нет в живых(может и остальных тоже).

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: