donnews.ru

|

Владимир Лакунин, фото m.123ru.net
15 ноября 2019

В Совете Федерации РФ появился новый представитель от Ростовской области

Им стал бывший гендиректор АО «Каменскволокно»

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал указ о назначении депутата Зконодательного собрания Владимира Лакунина представителем региона в Совете Федерации РФ.

Родился Владимир Лакунин в Гудермесе Чечено-Ингушской АССР. Он окончил Грозненский нефтяной институт, получив диплом инженера. А затем поступил в Академию народного хозяйства при Правительстве РФ на факультет «Государственное и муниципальное управление». Там же он защитил кандидатскую диссертацию. Известно также, что Лакунин женат и у него есть несовершеннолетняя дочь.

До недавнего времени 57-летний Владимир Лакунин был генеральным директором АО «Каменскволокно». Ради работы в Совете Федерации ему пришлось покинуть руководящую должность. Также он является членом фракции «Единая Россия» и уже два созыва избирается в региональное Заксобрание. На счету Лакунина две региональные награды — орден «За заслуги перед Ростовской областью» и медаль «За доблестный труд на благо Донского края».

Справка

АО «Каменскволокно» было зарегистрировано в 2002 году и занимается производством химических волокон. По итогам 2018 года предприятие получило более 100 млн рублей чистой прибыли.

Напомним, ранее в Совете Федерации на протяжении 14 лет интересы Ростовской области представлял Евгений Бушмин, скончавшийся на 61-м году жизни 6 октября. Владимира Лакунина сразу после смерти Бушмина называли одним из наиболее вероятных кандидатов на должность сенатора от Ростовской области. Вместе с Ларисой Тутовой он ещё в 2015 году, на очередных выборах сенатора, попали в список кандидатов, предложенных губернатором Василием Голубевым.

Ангелия Эрбен

Поделиться