donnews.ru

|

Василий Лихачёв в Ростове, фото Сергея Харченко
10 августа 2018

В ЦИК России Ростовскую область назвали одним из лидеров электорального движения

К 2021 году голосование может уйти в интернет

Ростовскую область можно отнести к лидерам электорального движения, признался член Центральной избирательной комиссии РФ, куратор Ростовской области Василий Лихачёв, приехавший на открытие Единого центра общественного наблюдения.

По словам Василия Лихачёва, Ростовская область стала одной из первых в России, где на законодательном уровне поддержали общественных наблюдателей и всячески способствуют их работе. Его порадовали цивилизованное отношение между региональными отделениями партий и ответственный подход к организации предстоящих выборов в Законодательное собрание региона.

— Политика в Ростовской области может стать хорошей средой для зарождения инициатив, реализованных на федеральном уровне. Очередные прозрачные и открытые выборы помогают показать, что мы живём в демократическом и правовом государстве, — считает Василий Лихачёв.

Помимо этого член Центральной избирательной комиссии считает, что к выборам в Госдуму РФ в 2021 году в Ростовской области и других регионах России технологии позволят проводить голосование с помощью интернета. Это заметно ускорит процесс подсчёта голосов и поможет сделать систему ещё более доступной и открытой.

Напомним, что единый день выборов депутатов в Заксобрание Ростовской области назначен на 9 сентября. Проголосовать за кандидатов жители региона смогут в избирательном участке по месту жительства или в любом удобном месте, написав заявление в рамках проекта «Мобильный избиратель».

Ангелия Эрбен

Поделиться

Все комментарии

14:47, 10 августа 2018 chenge.org

Электора́т (лат. elector — избиратель) — круг сторонников определенной организации, избирателей, голосующих за определённую партию на парламентских, президентских или муниципальных выборах. Где он видел — это лидирующее электоральное движение. Сходи на старый базар — там тебе расскажут про веселую карусель. Оценку дал Жириновский в думе, правильную, когда его кинули

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: