donnews.ru

|

Фото fotki.yandex.ru
5 июня 2014

В ЦРБ Куйбышевского района доставлены украинцы, раненые при авианалёте на пункт пропуска

Авиация национальной гвардии вторглась в воздушное пространство России

Сегодня, 5 июня, в Центральную районную больницу Куйбышевского района Ростовской области медики доставили раненых граждан Украины, которые были обнаружены в приграничном хуторе Репяховатом. Об этом donnews.ru рассказал глава Куйбышевского района Александр Криворотов.

— Раненых несколько человек. В морг доставлен и один труп. Кто эти люди, я вам сейчас с уверенностью сказать не возьмусь. Предположу, что это раненые сотрудники украинского пункта пропуска Мариновка, который сегодня бомбила украинская авиация. Впрочем, сейчас даже не важно, кто они, главное — спасти людей, — сообщил Криворотов.

За тем, как происходил авианалет, наблюдали жители Куйбышева.

— Мы прекрасно видели, как самолет бомбил пункт. После его ударов там появился белый дым, потом чёрным заволокло. И ещё что важно: самолёт вторгся в пространство России, он для очередного захода на пункт разворачивался над нашими полями. Почему никто с нашей стороны не отреагировал, непонятно, — отметил Александр Криворотов.

Через полчаса после обстрела глава направил в хутор Репяховатый, находящийся между двумя старыми пунктами пропуска, машины скорой помощи и полицию. Там-то они и нашли раненых украинцев.

В ЦРБ состояние раненых прокомментировали скупо: «Идут операции». Известно, что один из мужчин серьёзно контужен.

На правах рекламы:

Хочешь жить полноценной жизнью выйдя на пенсию и без проблем себя обеспечивать? Тогда добровольное пенсионное страхование твой выбор! Подробности на сайте компании.

Алексей Новиков

Поделиться