donnews.ru

|

В Ростовской области нет ни одного подтверждённого случая заражения коронавирусом. Фото kirov.kp.ru.
25 марта 2020

В Таганроге накажут врача, отказавшегося ехать к пациентке из-за боязни коронавируса

«У него тоже семья»

Глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий пообещал, что врача медсанчасти ждёт дисциплинарное наказание. По его словам, медик отказался ехать к пациентке, вернувшейся из Испании, из-за боязни заразиться коронавирусом.

Согласно информации «Ёрш. Таганрог», жительница Таганрога провела в Испании, где сейчас эпидемия коронавирусной инфекции, полтора месяца. В родной город она вернулась неделю назад. Уже дома девушка почувствовала недомогание. Одним из симптомов у неё был сильный кашель. Она тут же самоизолировалась и попыталась вызвать домой медиков. Однако получила отказ в поликлинике, к которой прикреплена. Отказались ехать и врачи скорой помощи.

Всю историю таганроженка описала на своей странице в соцсети, где рассказала подробности общения с врачом медсанчасти. По её словам, он отказался приезжать к ней домой, сославшись на то, что «у него тоже семья» и «он не собирается рисковать». Медик посоветовал девушке полоскать горло хлоргексидином и сидеть дома. После того как историей заинтересовались журналисты, к больной всё-таки приехали медики.

Разобрался в сложившейся ситуации и глава администрации Таганрога Андрей Лисицикий, который поделился в соцсети результатами служебного расследования:

«Были прослушаны разговоры с диспетчером скорой помощи. Его действия были грамотные и обоснованные. Что касается врача медсанчасти, то в отношении него будут применены меры дисциплинарного воздействия», — написал Андрей Лисицкий в соцсети, уточнив, что пациентка здорова и её карантин закончится 1 апреля.

По состоянию на утро 24 марта в Ростовской области под наблюдением медиков находятся 1148 человек, недавно вернувшихся из стран с напряжённой эпидобстановкой по коронавирусу. Пока в регионе нет ни одного подтверждённого случая заражения коронавирусом, сообщало областное управление Роспотребнадзора.


Кирилл Андреев

Поделиться