donnews.ru

|


Фото grodno-best.info
8 февраля 2018

В Таганроге направили в суд дело мужчин, которые пытались продать знакомого на органы за 1,5 млн рублей

Им грозит до пяти лет колонии

Прокуратура Таганрога утвердила обвинительное заключение в отношении двух мужчин, которые пытались продать своего знакомого на органы за 1,5 миллиона рублей, пишет «Ёрш. Таганрог».

Дело по статье «Незаконное лишение свободы группой лиц по предварительному сговору» направлено в суд, обвиняемым грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, 29 августа 2017 года в гостиничном номере одного из отелей в Таганроге злоумышленники продали за 1,5 млн рублей 26-летнего гражданина России «для его дальнейшей эксплуатации в личных целях, изъятия органов и тканей».

После того как сделка состоялась, мужчин задержали сотрудники правоохранительных органов.

Как ранее сообщал donnews.ru, злоумышленникам 23 и 51 год. Более молодой товарищ ранее уже был судим. 26-летний парень, которого продали на органы, был его приятелем, причём довольно доверчивым. Его заманили под предлогом непыльной работы — якобы нужно перегнать автомобиль из Таганрога в ДНР. Торговцы людьми подошли к делу серьёзно — отправили живой товар пройти диспансеризацию, чтобы представить потенциальному покупателю справки о его здоровье.

Параллельно по своим каналам злоумышленники стали искать покупателей. Об этом стало известно сотрудникам правоохранительных органов, которые и сыграли роль покупателей, а после сделки задержали торговцев людьми.

Мирон Сергеев

Поделиться

Все комментарии

10:14, 8 февраля 2018 feofan

Из колонии для пожизненно осуждённых "Полярная сова" впервые за всю её историю на свободу вышел заключённый по УДО!!! И теперь он собирается нанимать адвокатов, чтобы требовать от государства компенсации и жильё! Безжалостный убийца вышел и будет требовать!!!! Спасибо Вам большое, наш дорогой, всенародно избранный и несменяемый президент! Мало того, что за наши налоги десятилетиями содержат сотни упырей, которые, благодаря режиму, доживают до глубокой старости, так их ещё и на свободу стали выпускать! Во всяком случае, прецедент уже создан.

3
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: