donnews.ru

|

None
12 мая 2012

В Таганроге похитили активиста партии «Другая Россия»

Александру Носенкову сломали нос и отбили почки

Вчера около 19:00 в Таганроге был похищен и силой доставлен в городской отдел полиции № 1 активист партии «Другая Россия» Александр Носенков.

Как рассказал сам Александр, это похищение было предсказуемо.

— Все началось ещё в начале мая. Тогда меня доставили в отделение, сказали, чтобы я не смел ехать в Москву на «Марш миллионов», и предложили сотрудничать с полицией — сдавать своих единомышленников. Я отказался, и меня избили. Я поехал в больницу снимать побои — у меня был сломан нос, отбиты почки, были ссадины и синяки на теле и лице, — поделился Александр.

После этого случая Александр написал заявление в прокуратуру по факту избиения его сотрудниками полиции.

— По поводу заявления мне ни разу не позвонили и не вызвали в прокуратуру. А вчера похитили и потребовали, чтобы я забрал свою писанину, — рассказал Александр. — Я отказался, тогда полицейские сказали, что мне недолго осталось наслаждаться волей, и пригрозили подкинуть мне наркотики.

После этого Александр старается не выходить один из дома и говорит, что всё равно добьётся справедливости и суда над избившими его полицейскими.

Как рассказал начальник пресс-центра УВД Таганрога Роман Ледодаев, Александр Носенков вчера действительно был задержан патрульно-постовой службой около дома № 5 по переулку Колхозному.

— Носенков был сильно пьян, еле стоял на ногах и ругался матом. Именно поэтому его было решено доставить в отделение полиции для медицинского освидетельствования, которое показало большое содержание алкоголя в крови. После этого полицейские составили протокол и отвезли Александра домой, — рассказал Роман Ледодаев. Задержанного вчера оппозиционера полицейский охарактеризовал как «человека со странностями».

Анастасия Быченкова

Поделиться