donnews.ru

|

Фото ymtram.mashke.org
14 сентября 2018

В Таганроге трамвайные пути просели в коллектор

Из четырёх маршрутов в городе работает лишь один

В Таганроге в районе улицы Толбухина в коллектор просели трамвайные пути. В связи с этим с вечера 13 сентября остановлено движение 2-го маршрута, пишет «Ёрш. Таганрог» со ссылкой на сотрудника трамвайно-троллейбусного управления города.

«Движение будет перекрыто как минимум два-три дня, а возможно, и на больший срок. В этом месте коллектор уже ремонтировался, но, очевидно, ремонтники сделали его без усиления, поэтому пути рухнули в коллектор», — сказал сотрудник.

Напомним, в Таганроге в экстренном режиме идут работы на двух коллекторах на улицах Морозова и Шило. Губернатор Василий Голубев во время поездки в Таганрог заявлял, что на ремонт коллектора в целом понадобится более 1 миллиарда рублей, работы будут завершены в 2019 году. 

UPD. По обновлённой информации от  «Ёрш. Таганрог»  обрушение произошло не под трамвайными путями, а рядом.

«Предприятие занималось ремонтом коллектора по Морозова, повернули к Толбухина и дошли до этого участка, он был аварийным. Обрушение произошло рядом с рельсами, но так как узел сложный (там залегает кабель и проходят трамвайные рельсы), то участок ремонта будет значительно шире. Работы на аварийном участке уже начались. Обрушение неглубокое, всего 2-3 метра залегания трубы, но место трудное»,— пояснил изданию представитель «Водоканала».

Сейчас администрация города готовит постановление о перекрытии на этом участке трамвайного движения, которое, скорее всего, будет возобновлено к 23 сентября.

Мирон Сергеев

Поделиться

Все комментарии

Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: