donnews.ru

|

Екатерина Стенякина выступает перед учащимися школы №12 Таганрога
12 сентября 2017

В Таганроге в День города стартовал экопроект по сбору макулатуры

На вырученные деньги дети построят для себя спортплощадки

В Таганроге в День города, 12 сентября, при поддержке молодых депутатов Законодательного собрания Ростовской области стартовал региональный проект по сбору макулатуры, приуроченный к Году экологии.

Областной проект уже помог на вырученные от сдачи макулатуры деньги установить в нескольких городах и районах Ростовской области уличные тренажёры и спортивные площадки.

Старт новому экопроекту в Таганроге дала председатель комитета Законодательного собрания Ростовской области по молодежной политике Екатерина Стенякина. Она приехала в школу № 12 и рассказала ученикам о возможностях и перспективах этой инициативы.

— Проект «Экодон» уже дал возможность школьникам Аксая и Зерноградского района построить современные спортивные площадки на деньги, вырученные от сдачи макулатуры. Аксайские школьники собрали 20 тонн макулатуры, а зерноградские — 10 тонн. Я думаю, что таганрогские школьники тоже не упустят такую возможность. Конечно, установка площадок невозможна без поддержки городских властей, в Таганроге глава обязательно поддержит эту инициативу, — подчеркнула Екатерина Стенякина.

На встрече с учениками школы № 12 присутствовали и депутаты городской думы. Один из них, Алексей Македон, в свою очередь, пообещал таганрогским школьникам, которые в конце года соберут больше всего макулатуры, призы.

— В Таганроге более 30 школ, поэтому есть с кем соревноваться, — отметил депутат.

Проект «Экодон» — это инициатива молодых депутатов Ростовской области. В его рамках юные парламентарии и активисты проводят в образовательных учреждениях Дона акции по сбору макулатуры. Средства, полученные от утилизации вторичного сырья, направляются на приобретение площадок для занятий спортом и спортивного инвентаря.

Присоединиться к проекту может любая школа, детский сад, высшее или среднее специальное учебное заведение области. Одной из первых, кто откликнулся на акцию, стала школа № 2 города Аксая.

Софья Воробьёва

Поделиться

Все комментарии

16:45, 12 сентября 2017 Username

Я так понимаю формат этого мероприятия был примерно такой - Дети, завтра всем принести по мешку макулатуры!!! Кто не принесет, тому атата!!! Только интересно где ее брать??? Нам как то тоже один раз что то говорили, но из бумаги в доме обычно только пачка для принтера и пара рулонов в туалете. По мусоркам что ли собирать? Ни газет ни журналов нынче не покупаем, есть интернет.

1
20:13, 12 сентября 2017 chenge.org

Хорошо забытое и ответргнутое. Дальше метлом. Коллективизация....И по кругу. Девочка плохо в школе училась. Головушка была занята другими событиями.

1
09:00, 13 сентября 2017 Борец сумо

Вы забыли, сколько всякой рекламы бросают в почтовые ящики - десятки килограмм макулатуры за месяц.

0
12:24, 13 сентября 2017 позывной-Береза

гигиги, а вот бюджетников заставляют местные газеты выписывать, еще и квитанции заставляют приносить показывать))

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: