donnews.ru

|

Максим Кулягин, фото volgodonskgorod.ru
1 апреля 2015

В Волгодонске директора департамента строительства подозревают в получении взятки

Максим Кулягин считает это провокацией

В Волгодонске возбуждено уголовное дело в отношении директора МУК «Департамент строительства» Максима Кулягина. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере. Его подчинённая — начальник отдела строительного контроля — подозревается в пособничестве в получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, Максим Кулягин при пособничестве начальника отдела потребовал от главного инженера строительной организации, которая занималась ремонтом детской городской больницы, сумму в размере 1 млн 320 тысяч рублей. За эти деньги чиновники должны были подписать акты выполненных работ. Сумма контракта по ремонту составляла 2 млн 640 тысяч рублей.

— Передачу средств пресекли сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции по Ростовской области. Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения, — сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области Галина Гагалаева.

При этом Максим Кулягин сообщил корреспонденту местной газеты «Волгодонск», что не задержан и не находится под подпиской о невыезде.

— Попытка обвинить меня в получении взятки имела место, но это была провокация. А местные СМИ в погоне за «жареными» новостями растиражировали непроверенную информацию. Сейчас я нахожусь у родственников в деревне и в понедельник, как обычно, выйду на работу, — цитирует слова Кулягина еженедельник «Волгодонск».

Он также добавил, что у него был конфликт с одним из «неадекватных», по его словам, подрядчиков, которого департамент заставляет устранить браки и недоделки.

Наталья Гусаченко

Поделиться