donnews.ru

|


Максим Кулягин, фото volgodonskgorod.ru
1 апреля 2015

В Волгодонске директора департамента строительства подозревают в получении взятки

Максим Кулягин считает это провокацией

В Волгодонске возбуждено уголовное дело в отношении директора МУК «Департамент строительства» Максима Кулягина. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере. Его подчинённая — начальник отдела строительного контроля — подозревается в пособничестве в получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, Максим Кулягин при пособничестве начальника отдела потребовал от главного инженера строительной организации, которая занималась ремонтом детской городской больницы, сумму в размере 1 млн 320 тысяч рублей. За эти деньги чиновники должны были подписать акты выполненных работ. Сумма контракта по ремонту составляла 2 млн 640 тысяч рублей.

— Передачу средств пресекли сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции по Ростовской области. Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения, — сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области Галина Гагалаева.

При этом Максим Кулягин сообщил корреспонденту местной газеты «Волгодонск», что не задержан и не находится под подпиской о невыезде.

— Попытка обвинить меня в получении взятки имела место, но это была провокация. А местные СМИ в погоне за «жареными» новостями растиражировали непроверенную информацию. Сейчас я нахожусь у родственников в деревне и в понедельник, как обычно, выйду на работу, — цитирует слова Кулягина еженедельник «Волгодонск».

Он также добавил, что у него был конфликт с одним из «неадекватных», по его словам, подрядчиков, которого департамент заставляет устранить браки и недоделки.

Наталья Гусаченко

Поделиться

Все комментарии

17:28, 1 апреля 2015 Афанасий

Ещё один красаУчик. Туда же его - по этапу. Ну не хе@ра не учатся на ошибках других: Делиться надо, как говорят - по братски и будешь ты в свое удовольствие прожирать награбленное, да попукивать по тихому.

4
17:30, 1 апреля 2015 Борец сумо

Я тоже в это не верю. Во всех департаментах строительства работают честнейшие люди. Они взяток принципиально не берут. Правда, уж очень они беспечные. Поэтому масса самозастроя кругом и обманутых дольщиков немерено.

6
17:30, 1 апреля 2015 Аноним

Такое резкое внимание к администрациям по Ростовской области. Жили-не-тужили.

2
17:31, 1 апреля 2015 аноним

глава новый пришел, а что там творится в департаменте строительства...)

0
18:00, 1 апреля 2015 выхухоль

Ну прям дежавю.

0
18:21, 1 апреля 2015 Правдоруб

Пришел новый глава администрации и начал чистку - кто не спрятался, я не виноват! Чистку начал с самых "хлебных" должностей. А чего вы ждали, Волгодонские чиновники, что вас по головке гладить будут?

1
18:34, 1 апреля 2015 Цезарь Генрихович Недоперстень

По-братски, чотко половина суммы контракта. А кто тут твердит про десять процентов. А пацан к успеху шел, наверно, уже ходил в салон новую тойоту смотреть. Картина маслом "прерванный полет максима"

2
18:49, 1 апреля 2015 Ростовчанин

Вот это хорошая новость! ну хоть кто то наведет порядок на Донской земле!

2
18:49, 1 апреля 2015 Правдолюб

Если мне не изменяет память, то это уже наверное третье задержание различных персов в администрации! А это означает, что? Правильно, наконец то начали реализовывать все то что так долго готовили опера при Ларионове.

2
18:50, 1 апреля 2015 Жужа

О наконец полиционеры стали ловить не только алкоголиков и тунеядцев, стали и мздоимцы попадаться.

0
18:51, 1 апреля 2015 ТоварищЪ

Таки хочу вам сказать чи то полиция повернулась нужным местом к простым людям и вплотную занялась непростыми!

0
18:52, 1 апреля 2015 Помидоров

Товарищ заявляет, что он не виноват? Дык это и понятно, как на свадьбе - должен быть жених и невеста, а взяточник должен говорить что он не виноват!

0
18:52, 1 апреля 2015 Сава

У меня появляется надежда на торжество справедливости, ведь ясно же что не простой человек.

1
18:59, 1 апреля 2015 ЙокоОно

Бабочкой никогдаОн уж не станет… Напрасно дрожитЧервяк на осеннем ветру.

0
21:33, 1 апреля 2015 Вика из Кольцово - Цезарю Генриховичу Недоперстень

чЁтко.

1
22:55, 1 апреля 2015 Честный

Еще бы он не отпирался от данного факта.... Его друзья из комитета которым он исправно "служил много лет" наобещали полную неприкосновенность.... Но видно что то с ними не так последнее время..;-)

0
23:04, 1 апреля 2015 Василий

Ни дольщики, ни самозастрой к департаментам строительства никакого отношения не имеет. Если не курите основы в строительстве, потрудитесь помолчать.

0
23:22, 1 апреля 2015 Помидоров

А причем тут новый глава администрации? Я думал его менты ловили на взятке а не глава. Просто те кто умеет хоть немного анализировать ситуацию, тот без труда увидит, как она (ситуация) поменялась с лета 2014 года. Ну и сделает соответствующие выводы, да? Так что есть надежда (хотя лучше сказать уверенность) в то, что это кардинальные сдвиги в лучшую сторону - главное не останавливаться на достигнутом!

2
09:34, 2 апреля 2015 Алибельдыоглыака

Блин, ну почему у них у всем рожи такие, как у воров? За километр можно понять что это чиновник. Ещё совсем недавно думал что только сотрудники правоохранительных органов обладают такой неповторимой внешностью.

1
11:46, 2 апреля 2015 Борец сумо

Простите, любезный друг Василий, уж не знаю, какие Вы "курите основы в строительстве", но Вы написали полную ахинею. Читайте внимательно (если, конечно, Вы на это еще способны) обсуждаемую статью. Там четко сказано, что "чиновники должны были подписать акты выполненных работ". Разрешение на строительство жилых домов выдают именно департаменты строительства. В Ростове-на-Дону, например, этим занимается Департамент архитектуры и градостроительства (ул. Б. Садовая, 72). Следовательно, они же несут ответственность за самозастрой и появление обманутых дольщиков. Вашу рекомендацию "потрудитесь помолчать" возвращаю Вам с пожеланием пораньше ложиться спать, а не писать бредовые комментарии в 23:04. Здоровый сон, умеренные физические упражнения и полный отказ от вредных привычек, надеюсь, поставят Вас на ноги. Выздоравливайте!

0
12:08, 2 апреля 2015 Карандаш

Удивляет размер заявленного отката, 50% от стоимости ремонтных работ, какой же капитальный ремонт можно выполнить за оставшиеся деньги, только щели замазать, поэтому после выполненных одних ремонтных работ, за бюджетные средства, вскоре приступают на тех же объектах к следующим ремонтным работам, новые дефектные ведомости, подписанные своими или трусливыми членами комиссий. Конца этим ремонтам и откатам из бюджета не видно, если привлекать руководителей, главных врачей, директоров школ, министров, глав районов с их попустительства и в то же время материальной заинтересованности, рисуют на бумаге такие приписки объемов работ переходящие в млн. и мрд. народных рублей.

0
12:09, 2 апреля 2015 а-ха-ха

честнейшие глаза у человека на фото! ну не мог он просить взятку! чего прицепились? а деньги ему видимо вообще внаглую по карманам напихали и сдали :)

0
08:29, 3 апреля 2015 ПРАВДА

УПЫРЬ ОДНОЗНАЧНО.!!!!!! КРУГЛЕНЬКИЙ КОЛОБОК ТЫ НАШ. ДЕНЬГИ ВЫМОГАТЬ ЧЕРЕЗ ПОСРЕДНИКОВ МОЖЕШЬ. а пайку жрать на нарах слабо. Будешь проявлять свое зодчество и смекалку в УДМУРТИИ.

1
12:56, 3 апреля 2015 Олег

Вы не правы в корне. Департамент строительства занимается подготовкой ПСД и осуществляет технический надзор за строительством. Он вообще не имеет отношения к жилищному строительству, в том числе к дольщикам. Его вотчина - капитальный ремонт, ПЭН и прочее. Разрешение же на строительство выдаёт Архитектура в лице Главного архитектора города, она же подписывает акты ввода объекта завершенного строительством в эксплуатацию. Но и она не имеет отношения к обманутым дольщикам. Данную сферу контролирует специальная структура в Ростове, в которую отчитываются все застройщики области, работающие в рамках 214-ФЗ.

1
19:39, 5 апреля 2015 Знаю

Конечно не хочется оценивать Ваши аналитические способности и выдуманные Вами истории в стиле Агаты Кристи. Но, для правдолюбов, сидящих на кухне у монитора, делаю предложение: загляните в свой телефонный справочник и посчитайте сколько у Вас записано абонентов из категории: Андрей Администрация, Вася ГАИ, Лена паспортный стол, Катя налоговая, В.И. поликлиника, и хотя бы самому себе признайтесь какой лично Вы вклад сделали в борьбу с коррупцией. Если Вы мне напишите, что ни одного коррупционного поступка в жизни не совершали, то тогда либо Вы не достигли 16-его возраста, либо не являетесь гражданином РФ, либо просто п.......те. Но есть более серьезная проверка на честность, об уже совершенных Вами коррупционных действиях, либо об известных фактах их подготовки и лицах, завтра же сообщите в Межрайонный Отдел №4 Управления экономической безопасности и противодействия коррупции, по адресу: пер.Западный, 5, тел. 24-21-10 к тем ребятам которые и разрабатывали Кулягина М.Е. и Костромину Т.В. А в следующих "комментах" расскажите нам о результатах своей борьбы с коррупцией. При этом доходчиво объясняю: никаких заказов в случае с Кулягиным не было.

12
19:40, 5 апреля 2015 Знаю

Конечно не хочется оценивать Ваши аналитические способности и выдуманные Вами истории в стиле Агаты Кристи. Но, для правдолюбов, сидящих на кухне у монитора, делаю предложение: загляните в свой телефонный справочник и посчитайте сколько у Вас записано абонентов из категории: Андрей Администрация, Вася ГАИ, Лена паспортный стол, Катя налоговая, В.И. поликлиника, и хотя бы самому себе признайтесь какой лично Вы вклад сделали в борьбу с коррупцией. Если Вы мне напишите, что ни одного коррупционного поступка в жизни не совершали, то тогда либо Вы не достигли 16-его возраста, либо не являетесь гражданином РФ, либо просто п.......те. Но есть более серьезная проверка на честность, об уже совершенных Вами коррупционных действиях, либо об известных фактах их подготовки и лицах, завтра же сообщите в Межрайонный Отдел №4 Управления экономической безопасности и противодействия коррупции, по адресу: пер.Западный, 5, тел. 24-21-10 к тем ребятам которые и разрабатывали Кулягина М.Е. и Костромину Т.В. А в следующих "комментах" расскажите нам о результатах своей борьбы с коррупцией. При этом доходчиво объясняю: никаких заказов в случае с Кулягиным не было.

5
23:16, 5 апреля 2015 beliy

Да, не оценили Вы мой юмор. Но с другой стороны, хорошо, что есть такие не безразличные люди как Вы. Которые, судя по отзыву очень ответственно относятся к этому серьёзному вопросу. Значит не всё ещё потеряно. Да, и по поводу Кулягина, не кто и не говорил, что это был заказ, поэтому, доходчиво объясняйте тем ,кто об этом говорит. Ну а вообще, спасибо за кой-какую информацию, может и пригодится.

0
23:53, 5 апреля 2015 beliy

Учитывая, что Вы написали, то надо пересажать всю страну, начиная с 16-него возраста. Страна преступников-коррупционеров, так, что ли?

0
13:09, 8 апреля 2015 Владимир

а что вас удивляет, нормальная сумма отката, иначе зачем рисковать, либо все либо ничего))

0
13:32, 29 апреля 2015 Имя

Этож какой ремонт то получится для детской больницы, если половину суммы надо откатить ? А как фирма контракт получила, наверное обещали тоже много, а как пришло время отдавать - жаба душит. Думаю СК разберется..эх товарища Ежова нет.

0
09:34, 16 мая 2015 О фирме

Фирма которая больницу ремонтировала денег НИКОМУ НИКОГДА НЕ ДАВАЛА!!! Там на этом сдвиг, всегда лбом прошибают чинуш, которые пытаются их наклонить.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: