donnews.ru

|

None
12 ноября 2012

В Волгодонске построят крематорий для животных

Цена вопроса — 460 тысяч рублей

Депутаты Волгодонской Думы решили построить крематорий для отловленных бездомных животных. На эти цели будет выделено 460 тысяч рублей. По словам руководителя департамента строительства и городского хозяйства Михаила Тена, необходимое для кремации оборудование появится в Волгодонске до конца декабря.

Горячее желание обзавестись собственным крематорием Михаил Тен объяснил тем, что утилизация трупа каждого животного обходится «нищему» городскому бюджету в 1200 рублей, так как сейчас животных приходится вывозить для кремации в Краснодарский край.

Стоит отметить, что дополнительные деньги поступили как нельзя более кстати. О собственном крематории в Волгодонске мечтали давно. Ещё в конце июля департаментом строительства и городского хозяйства Волгодонска на сайте alltenders.ru был размещён тендер на оказание услуг по отлову безнадзорных животных (включая эвтаназию), сбор и утилизацию трупов животных, дезинфекцию местонахождения трупов животных на территории города. Сумма тендера — 462 тысяч 530 рублей. И вот теперь, кажется, мечта сбудется.

Впрочем, депутаты — люди разносторонние и, выделяя деньги на строительство крематория, не забыли всё-таки найти средства на завершение работ в детском саду «Гусельки», который должен был закончиться ещё в начале осени.

Алина Ключко

Поделиться