donnews.ru

|


СЮЖЕТ
Начальник СКЖД, гендиректор пригородной пассажирской компании и пассажирка
2 апреля 2019

В электропоезде Ростов — Таганрог прошёл День пассажира

Начальник СКЖД в дороге принимал жалобы и предложения

Утром 2 апреля пассажиры электропоезда Ростов — Таганрог были приятно удивлены возможностью лично пообщаться с начальником СКЖД Владимиром Пястоловым.

Направление Ростов — Таганрог для проведения Дня пассажира было выбрано не случайно: поток пассажиров здесь самый насыщенный в Ростовской области. Так, только с начала года по этому маршруту на электричке проехали около 640 тысяч человек. Это примерно 8 тысяч человек ежедневно.

Общение с пассажирами руководитель Северо-Кавказской магистрали начал с приятной новости. Вскоре жители Таганрога смогут путешествовать к Чёрному морю без пересадки. Ещё до конца года «Ласточка» Новороссийск — Краснодар — Ростов-на-Дону может полететь до Таганрога. Сейчас идёт подготовка инфраструктуры для продления одного из самых популярных «Дневных экспрессов».

Желающих пообщаться с начальником СКЖД оказалось немало. Среди задающих вопросы были и пенсионеры, и молодёжь, и даже маленькие дети. Так, 5-летний Никита подошёл поздороваться с дядями в форме и рассказать, что едет с папой на дачу.

— Вчера тоже с папой на дачу ездили, листья собирали, а ещё меня друзья там ждут. Поэтому в электричке мне нравится кататься, — объяснил Никита.

С благодарностью за обновлённые составы и повышение качества услуг подошёл к Владимиру Пястолову и пассажир Михаил Щаблыкин, которому приходится почти каждый день ездить в электропоезде по рабочим вопросам.

Не обошлась поездка без интересных предложений. Например, жительница Неклиновского района Наталья Ульянова поинтересовалась, почему до сих пор никто не озаботился созданием проездных билетов. Она отметила, что это было бы максимально удобно для маленьких пассажиров и пенсионеров.

Однако самих пенсионеров волновали немного иные вопросы. Так, пожилой Алексей Ерёменко пожаловался, что каждый раз с трудом попадает в вагон. На станции Сады слишком низкие платформы для новых электричек — без чужой помощи не уедешь. Начальник СКЖД Владимир Пястолов успокоил пассажира, заверив, что в ближайшие несколько лет все платформы будут реконструированы. А на время ремонта пока намерены сделать отдельную откидную ступеньку.

— У нас большие планы. В этом году на реконструкции будет участок Морская — Синявская. А после ремонта путей и платформ в сторону Таганрога появятся новые маршруты. Планируется, например, соединить город прямыми рейсами с Новороссийском и Москвой. Кроме того число подвижного состава будет увеличено. Электрички начнут ходить как автобусы, через каждые полчаса, — рассказал Владимир Пястолов.

Татьяна Черненко из Таганрога интересовалась возможностью сократить большие интервалы между поездами днём.

— Думаю, в ближайшее время эта проблема будет решена. Сегодня разрабатывается вариант тактового движения. Планируется, что в утренние и вечерние часы движение будет осуществляться каждые 30 минут, а днем каждый час.

Пассажиры также поднимали вопросы стоимости билетов для пенсионеров, спрашивали о возможности трудоустройства на железную дорогу. Всего за время поездки письменно, заполнив специальные анкеты, и устно к начальнику дороги обратилось порядка 30 пассажиров. Все поступившие вопросы будут обязательно рассмотрены, заверил начальник СКЖД.

— День пассажира — это один из элементов коммуникации, позволяющий получить обратную связь от пассажиров в прямом общении. Во время таких мероприятий нередко поступают интересные предложения. Мы стараемся меняться в том направлении, которое указывают пассажиры. Приятно, что последнее время становится заметно больше обращений с положительными отзывами, — подчеркнул Владимир Пястолов.

Планируется, что Дни пассажира в подобном формате будут проводиться на разных маршрутах с определенной регулярностью. Кроме того, обратиться к начальнику СКЖД можно в любой момент через интернет-приемную на сайте skzd.rzd.ru или по телефону горячей линии 8-800-775-00-00.

Ангелия Эрбен

Поделиться

Все комментарии

19:27, 2 апреля 2019 Dragon2012

Было бы здорово если задумались об открытия таких маршрутов электропоездов как Лихая-Ростов на дону-Таганрог Лихая-Ростов на дону-Азов Ростов на дону-Морозовск через Новочеркасск Шахты вообще вы меня поняли что бы с любого города где есть железная дорога можно было попасть любой конец область.

2
06:49, 4 апреля 2019 Хеликобактер Пилори

А "балалаечнико" и "коробейников", можно из поездов удалить?

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: