donnews.ru

|


СЮЖЕТ
Фото yandex.ru
6 февраля 2019

В «Клинике Эксперт Ростов» появился аппарат, способный быстро и точно определять патологии

Он может сканировать любую часть тела

В клинике «Эксперт» впервые появился аппарат для проведения мультиспиральной компьютерной диагностики (МСКТ). На рынке медицинских услуг МСКТ считается передовой и одной из самых точных технологий. Однако пациенты, привыкшие к обычной компьютерной диагностике, пока относятся к ней с недоверием. Врачи ростовской клиники «Эксперт» рассказали о преимуществах современной услуги, в каких случаях к ней необходимо прибегать, и объяснили, что следует сделать пациенту перед тем, как зайти в кабинет.

Как минимизировать излучение?

Новый аппарат для проведения мультиспиральной компьютерной диагностики позволяет выявлять некоторые патологии даже до того, как проявятся первые клинические признаки. Новый аппарат увеличивает площадь сканирования, сокращает время процедуры и в то же время выводит на экран компьютера более точную и детализированную картинку, нежели при обычной компьютерной томографии. Одним из наиболее важных плюсов появления новейшего оборудования врачи считают снижение лучевой нагрузки на пациента, полностью избежать которой во время томографии невозможно.

Кому стоит обращаться за помощью?

Исследовать с помощью мультиспиральной компьютерной диагностики можно практически любую часть тела. Новым аппаратом смогут воспользоваться люди, имеющие патологии внутренних органов и опорно-двигательной системы, сердечно-сосудистые нарушения, травмы костей, гематомы и отёки, а также подозрения на опухоли и даже новообразования величиной до 1 миллиметра. Эта услуга совершенно безболезненна.

Как готовиться к процедуре?

Перед тем как отправиться на процедуру, необходимо внимательно ознакомиться с правилами её проведения. Так, человеку необходимо заранее снять украшения, убрать из карманов металлические предметы и мобильный телефон, а также на время избавиться от протезов, очков или слухового аппарата. Удобнее всего приходить на процедуру в просторной одежде, не сковывающей движения.

Кроме того, пациент должен обязательно предупредить врача о любых аллергических реакциях своего организма и сообщить о приёме лекарственных препаратов.

Долго ждать расшифровку полученных результатов пациенту не придётся. Уже в этот же день он сможет получить полное заключение от специалиста.

Лицензия: ЛО-61-01-006908

Ангелия Эрбен

Поделиться

Все комментарии

Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: