donnews.ru

|

avtoline.biz
16 января 2018

В левобережной части Ростова реконструировали кабельную линию

«МРСК Юга» продолжает подготовку к ЧМ-2018

Компания «МРСК Юга», которая входит в ГК «Россети», успешно завершила реконструкцию кабельной линии в левобережной части Ростова. Линия питает подстанцию Р-22, обеспечивающую электроэнергией центральную часть города. Ростехнадзор выдал соответствующее разрешение на ввод линии в эксплуатацию с последующей постановкой под напряжение.

Отметим, что реконструкция кабельной линии проходила в рамках подготовки городской инфраструктуры к чемпионату мира по футболу 2018 года. Масштабные работы были проведены без отключения потребителей от электроэнергии.

В пресс-службе компании пояснили, что в проекте реконструкции Южного подъезда к Ростову и строительства новых автомобильных развязок кабельная линия попадала в «тело» строящейся автодороги и, соответственно, возникла необходимость её выноса.

Общая протяжённость кабельной линии — около 1,3 километра. В ходе первого этапа реконструкции кабель проложили под руслом Дона. Работы велись с августа 2016 года параллельно с расширением Южного подъезда в Ростову и строительством пешеходного перехода. Особенность проекта в том, что на большей части трассы применялась технология горизонтально-направленного бурения.

Кирилл Андреев

Поделиться

Все комментарии

Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: