donnews.ru

Проиcшествия
Фото regnum.ru
22 января 2018

В небе над Ростовской областью едва не столкнулись два пассажирских самолёта

По факту инцидента назначена проверка

В Ростовской области в ночь с воскресенья на понедельник опасно сблизились два пассажирских самолёта. Инцидент произошёл в районе Морозовска, пишет Рен-ТВ со ссылкой на собственный источники.

По словам источника, лайнер Boeing 737, выполнявший рейс из Москвы в Грозный на высоте 10 650 метров, прошёл всего в 300 метрах от другого лайнера, который летел из Минеральных Вод в Москву. Якобы в кабине обоих самолётов сработала система предупреждения о возможном столкновении (TCAS) экстренном режиме RA.

«Развести самолеты удалось благодаря профессиональным действиям авиадиспетчеров. Причина произошедшего выясняется», — пишет Рен-ТВ со ссылкой на собственный источник.

Вместе с тем, собеседник «Комсомольской Правды-Ростов» в авиадиспетчерской службе опроверг эту информацию.

«Да, действительно, в одном из лайнеров сработала система оповещения, однако срабатывание оказалось ложным: оба борта шли каждый на своём эшелоне — первый на 350-м, второй — на 360-м, никакого инцидента, по сути, не было. Такое иногда случается, когда системы распознавания самолетов неправильно реагируют на другие воздушные суда, проходящие поблизости. Оба самолета продолжили полет в штатном режиме», — заявил он.

Тем не менее, по факту срабатывания системы оповещения пройдёт проверка.

 

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

21:11, 22 января 2018 Александр Серый

У нас любят делать сенсации на ровном месте

5
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: