donnews.ru

|

Фото edikst.ru
6 января 2017

В ночь на Рождество донские спасатели будут охранять более 250 храмов Божьих

Жителей призвали быть аккуратней с огнём

В Ростовской области в Рождественскую ночь более чем в 250 культовых сооружениях запланировано дежурство сотрудников Федеральной пожарной службы. Об этом было заявлено в пятницу, 6 января, на совещании в правительстве региона, которое в режиме видеоконференции провёл замгубернатора Вадим Артёмов.

На совещании были подведены предварительные итоги первых дней нового года, и статистика дала повод для оптимизма. Так, с 1 по 4 января в области был зарегистрирован 31 пожар, тогда, как годом ранее произошло 48 возгораний.

Снижение числа пожаров, по мнению замгубернатора, явилось результатом профилактической и разъяснительной работы среди жителей области, которую провели местные власти и сотрудники ФПС.

В то же время, Вадим Артёмов обратил внимание, что основной причиной пожаров остаётся неосторожное обращение с огнем, эксплуатация неисправных печей и нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Учитывая повсеместное использование пиротехники, велика вероятность возникновение пожаров от использования фейерверков.

Для обеспечения безопасности всех мероприятий в период новогодних и рождественских праздников создана группировка сил и средств в составе свыше 6 тысяч человек и около 1,5 тысячи техники.

Игорь Гузенко

Поделиться

Все комментарии

18:45, 6 января 2017 Борец сумо

В небе античного мира Мистерия звёздных систем...Золото, Ладан и Смирну Везут мудрецы в Вифлеем. Это Святые Подарки Тому, Кто народы спасёт. Новой Звездою сверхъяркой Античный прожжён небосвод... Светит Звезда величаво И благостны лица волхвов. Царствие, Сила и Слава - Вот сущность Святых их Даров. Золото, Ладан и Смирна - Спасенье, Блаженство и Честь... В Доме Господнем обширном Подарки для каждого есть... В Риме - не важно! - иль в Мекке Была рождена твоя плоть - Каждому дал человеку Три Главных Подарка Господь. Первый Подарок Небесный Есть жизнь - сплав души с естеством. Жизнь - это время и место Борьбы между злом и добром. Двойственен мир... Ну так что же?! Дар жизни - вот верный залог, Чтобы при помощи Божьей Ты зло и грехи превозмог! Жизнь - только в ней воплотишь ты Духовной алхимии суть: В Золото дар превратишь ты Иль в бледную вредную ртуть... Воля - второй дар от Бога - Есть право любить ... и губить, Право на выбор дороги И право беспутьем бродить. Милость Творца безгранична, Он, Волей с тобою делясь, Ждёт от тебя, чтоб ты лично Избрал чистоту, а не грязь. То, к чему волей склонишься, - Тем будет итог твой земной: Ладаном ввысь воскуришься Иль вспенишься адской смолой... Третий Великий Дар Божий Есть статус отдельного "Я": В нём - и с другими похожесть, И неповторимость твоя. Ты - самобытен, а значит, В извечной духовной борьбе Выполнить сможешь задачу, Которую Бог дал тебе. Сможешь! Имей вразумленье, Во что обратить Дар Святой: В Смирну - пред Богом смиренье Иль в фантик гордыни пустой. Кружит пространство и время, Меняя формат, но не суть... Светит Звезда Вифлеема К Христу освещая нам путь. Мы на пути том по праву Достойны принять и обресть Царствие, Силу и Славу; Спасенье, Блаженство и Честь // Одесский поэт Вадим Негатуров, зверски убитый украинскими нацистами 2 мая 2014 года в сгоревшем Доме Профсоюзов

18
20:38, 6 января 2017 Янис

К примеру,как то без всякой охраны и католики и прихожане ААЦ ,спокойно встретили Рождество Христово))))

19
20:53, 6 января 2017 Ростов-мэн

Хотят увеличить количество храмов вдвое, значит и спасателей надо будет в два раза больше?

12
01:56, 6 января 2017 ИмяФамилия

От верующих одни проблемы, то парк вырубят для постройки магазина со свечками, то этими свечками подожгут что-нибудь.

20
11:52, 7 января 2017 Poploukhin Aleksandr

Не понимаю за чем храмы охранять, как-то не логично получается? Ведь если в храме пожар, то Бог спасёт, а если не спасёт, то на это воля божья. А за чем пробиваться воле божьей?

21
22:32, 7 января 2017 TimSoier

Не плохо бы сумму затрат огласить...

1
01:04, 7 января 2017 Григорий Казаков

Ну как же, любезный, столько капусты вбухано в богодельни - и окна пластиковые, и видеонаблюдение с сигналкой на тревожной кнопке, и сплит-системы, и склады в подвальчиках с добром непосильным трудом нажитым. Надо же охранять весь этот театральный реквизит и офисы со складами зао рпц, а то ж общак пополнять нечем будет.

7
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: