donnews.ru

|

Фото для иллюстрации misanec.ru
10 января 2017

В новогодние праздники ростовским спасателям пришлось взломать 10 дверей

А пожарные обнаружили 14 бездыханных тел

Службы и ведомства, отвечающие за ликвидацию чрезвычайных ситуаций в Ростовской области, подвели итоги минувших праздников.

Сначала о пожарах: их, согласно данным ГУ МЧС по Ростовской области, зафиксировано заметно меньше, чем в прошлом году — 53 против 78. В процентном соотношении снижение составило 32%. В то же время число погибших на пожарах осталось прежним — 14 человек. Большая часть из них (8 человек) ушли в мир иной 1 и 2 января, ещё шестеро погибли с 5 по 7 января.

Почти половина погибших в этом году — это люди, ведшие асоциальный образ жизни, злоупотребившие алкоголем. Большинство погибших расстались с жизнью в период с полуночи до 4 часов утра, а основными причинами возгораний стали неосторожное обращение с огнем (в том числе при курении), эксплуатация неисправных печей и нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Немало работы было и у спасателей областного ДПЧС. Помимо выездов на пожары и ликвидацию последствий аварий (было спасено 34 человека), на них легла обязанность обеспечить безопасность рыбаков и любителей фигурного катания.

Сотрудники департамента провели более 300 профилактических бесед об опасности выхода на тонкий лёд.

Для тех, кто не понял с первого раза, а таковых оказалось 27 человек, пришлось искать более убедительные аргументы.

К счастью, в этом году случаев гибели людей на воде в новогодние праздники не отмечено, однако впереди Крещение. Спасатели уже начали оборудование мест для обрядовых купаний.

На долю сотрудников поисково-спасательной службы управления по делам ГО и ЧС Ростова выпала миссия открывать закрытые двери по просьбе владельцев. В новогодние праздники таких вызовов было 10. Случаев, описанных в «12 стульях», когда дверь сама от ветра захлопнулась, не зафиксировано.

Как стало известно donnews.ru, большая заявителей, не достучавшись до своих родственников, затем наблюдала, как им квалифицированно взламывают двери спасатели, и с удивлением обнаруживала, что их родичи оказывались дома — просто крепко спали.

А ещё однажды с перепоя кто-то дурно пошутил: и спасателям пришлось потратить немало сил, чтобы прошерстить подземные коммуникации в поисках якобы пропавшего человека. Шутника ждёт неприятный сюрприз в виде штрафа.

Алексей Сакунов

Поделиться

Все комментарии

Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: