donnews.ru

|

Фото rostov-gorod.ru
9 октября 2019

В ноябре в Ростовской агломерации введут единую проездную карту

Бесплатный проезд станет общим для 7 районов и 4 городов

С 1 ноября льготники смогут пользоваться единым проездным билетом в общественном транспорте в четырёх городах и в семи районах Ростовской области. Они будут включены в электронную систему учёта проезда с использованием «Социальной проездной карты», сообщили в пресс-службе администрации Ростова.

Единая социальная карта будет доступна жителям так называемой Ростовской агломерации — Ростова, Азова, Батайска, Новочеркасска, Азовского, Аксайского, Багаевского, Зерноградского, Кагальницкого, Мясниковского и Родионово-Несветайского районов. При этом проезд на межмуниципальном транспорте всё ещё останется платным.

Получить пластиковую социальную проездную карту можно будет в органах социальной защиты населения. Напомним, что в категорию льготников, имеющих право на получение единой карты, попадают ветераны труда, труженики тыла, реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий.

В итоге с 1 ноября в Ростовской области будут три вида проездных документов — «Социальная проездная карта» для жителей Ростова, пластиковая «Социальная проездная карта» для жителей Ростовской агломерации и единый проездной талон для региональных льготников, проживающих в городах и муниципальных районах Ростовской области, не входящих в Ростовскую агломерацию.

Ангелия Эрбен

Поделиться