donnews.ru

|

«Ростов-Арена», фотограф Денис Демков
29 октября 2016

В правительстве РФ проверили расходы на строительство стадионов к ЧМ-2018

На возведении «Ростов-Арены» сэкономили почти 400 млн рублей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о перераспределении средств федерального бюджета, выделенных на строительство спортивных объектов к чемпионату мира 2018 года.

Как сообщает «Российская газета», причиной перемен стала проверка эффективности использования средств, проведённая Минэкономразвития РФ. В ходе неё выяснилось, что в Нижнем Новгороде экономия составила 23,3 млн рублей, в Волгограде — 89,09 млн рублей, а в Ростове — 368,5 млн рублей.

Сэкономленные средства постановлением Медведева будут перераспределены. Так, излишки средств, заложенных в сметы Новгорода и Волгограда, направят на финансирование временной инфраструктуры безопасности с возвратом в 2018 году. Речь идёт об 1,4 млрд рублей.

Кроме того, по 200 млн из Волгограда и Нижнего Новгорода с возвратом в 2017 году направят на строительство «Ростов-Арены».

Алина Ключко

Поделиться

Все комментарии

19:20, 29 октября 2016 ВладРост

Ого вот так дела! Счастье то какое нам привалило!

1
20:57, 29 октября 2016 Лев Обертасов

Класс!! С учетом предыдущих статей где написано, что подрядчик берет кредиты на строительство, пока центр соизволит к концу года перевести деньги, выгода вообще космическая - экономия на материалах + проценты по кредиту. Не удивлюсь если строитель кредитуется в том же банке через который идет транш.

0
18:32, 25 ноября 2016 Андрей Секретов

Они ужасно заврались или договорится не могут между собой что говорить то ли государство выделяет деньги или они кредит берут не определённые какие

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: