donnews.ru

|

Фото зарплатабюджетников.рф
7 февраля 2019

В правительстве Ростовской области рассказали, когда и насколько повысят зарплаты бюджетникам

Меньше 26 тысяч рублей якобы никто уже давно не получает

В 2019 году в Ростовской области индексация заработной платы работникам бюджетной сферы запланирована на 1 октября, сообщили donnews.ru в региональном министерстве труда и социального развития. Рост составит 4,3%.

Немного больше повезёт категориям бюджетников, указанным в «майских указах» президента России. Это, напомним, медицинские, педагогические и социальные работники, а также работники сферы культуры. В Ростовской области величина их среднемесячного дохода от трудовой деятельности должна вырасти на 5,1%, составив по итогам года 27759 рублей.

В министерстве также заверили, что по итогам реализации всё тех же «майских указов» на протяжении всего 2018 года работники культуры, младший и средний медперсонал, учителя и соцработники в Ростовской области получали более 26 тысяч рублей в месяц. А врачи, работники медучреждений с высшим медицинским и фармацевтическим образованием — более 52 тысяч рублей.

Добавим, что если не брать врачей, то зарплата остальных «указников» по-прежнему ниже среднеобластного показателя. По данным Ростовстата, за 11 месяцев прошлого года жители Ростовской области в среднем получали 29986 рублей. Больше всего ценятся финансисты и страховщики — 49580 рублей в месяц. Меньше всего — работники гостиниц и общепита, средняя зарплата которых составила 16696 рублей.

Сергей Деркачёв

Поделиться