donnews.ru

|

None
5 июня 2012

В правительстве азовчанину посоветовали подать в суд на мэра

Сергей Бездольный отказал в участке земли многодетной семье

Житель Азова Андрей Стульцев пожаловался губернатору Ростовской области Василию Голубеву на мэра города Сергея Бездольного. Поводом стал отказ отцу троих детей в предоставлении земельного участка для строительства жилья. В ответе мэра утверждается, что не соблюдено необходимое условие, а именно: претендент должен проживать в Ростовской области в течение 5 лет. «Члены семьи проживают на территории Ростовской области менее 5 лет, с 25.12.2007 года», — написано в ответе мэра. То есть до пяти лет не хватает меньше года, но всё-таки не хватает. А закон есть закон.

— Мэр почему-то принимает во внимание только срок прописки моей жены, а в законе говорится не о прописке, а о сроке проживания. А живём мы в Ростовской области гораздо больше и доказали это документально! — возмущается Андрей Стульцев. По его словам, кроме справки о прописке жены он представил мэру и свидетельство о регистрации в Батайске в течение года (см. фото «Свидетельство о регистрации»).

Автор решил соотнести утверждения жалобщика с текстом закона № 643-ЗС «О регулировании земельных отношений в Ростовской области». В пункте 1 статьи 8² областного закона чёрным по белому написано: «Право на однократное бесплатное приобретение в собственность находящихся в муниципальной собственности земельных участков... имеют граждане Российской Федерации, проживающие на территории Ростовской области не менее 5 лет». Слышите, господин мэр Азова Сергей Бездольный? Не «прописанные в Ростовской области не менее 5 лет», а проживающие в Ростовской области не менее 5 лет! Факт проживания семьи Стульцевых подтверждают многочисленные документы и свидетели.

А жалоба тем временем была направлена в министерство строительства, архитектуры и территориального развития. Оттуда пришёл ответ, суть которого в следующем: во-первых, да, действительно, такой закон существует. Во-вторых, в компетенцию министерства не входит оценка действий мэра Азова. Поэтому если господин Стульцев считает свои права нарушенными, то пусть идёт в суд (см. фото).

Напрашивается вопрос: как выглядел бы ответ, если бы письмо из Азова пришло на имя губернатора за неделю до выборов президента?


Павел Губский

Поделиться