donnews.ru

|

Фото fotki.yandex.ru
16 октября 2014

В приграничных с Украиной районах Ростовской области оружие валяется под ногами

Местные жители — в шоке

Очередное «эхо войны» в виде ящика с патронами, пригодными к стрельбе, обнаружили в среду, 15 октября, жители Матвеево-Курганского района Ростовской области. На этот раз посчастливилось селянам из Новоандриановки (населённый пункт находится в 15 километрах от районного центра), которые собирали дрова в лесополосе.

Как рассказали donnews.ru в областном ДПЧС, найденные боеприпасы не времён Великой Отечественной войны, а современного образца.

— Ящик был изъят и и доставлен в отдел военного комиссариата района для дальнейшей утилизации, — уточнили в департаменте.

Напомним, что в приграничных с Украиной районах с началом боевых действий с завидным постоянством находят не только боеприпасы — снаряды, «растяжки» и прочие взрывоопасные предметы, но и бесхозную технику. И по числу находок впереди планеты всей — Куйбышевский район.

Так, чуть более двух недель назад в полутора километрах от села Куйбышево в лесопосадке местные жители обнаружили бесхозную боевую машину пехоты (БМП). Бронетехнику обнаружили дети, которые гуляли в лесопосадке. Машина оказалась в исправном состоянии, но людей ни в самой БМП, ни вокруг неё не обнаружено. Хозяин траснпортного средства, как говорят, так и не объявился.

А в июне текущего года там же, в Куйбышевском районе (у села Миллерово), были обнаружены два украинских БМП. Как выяснилось позднее, водитель одной из бронемашин «заблудился» и заехал в Россию, да там и заглох. Ему на помощь выехала ещё одна БМП, которую встретили огнём российские пограничники. Бросив БМП, нарушители ретировались.

Алексей Новиков

Поделиться

Все комментарии

10:55, 16 октября 2014 Пётр

Как мы видим граница на замке!

2
11:00, 16 октября 2014 Чук

Броня крепка и танки наши быстры!

4
11:32, 16 октября 2014 Тупой

На предстоящих выборах на Украине в урны будут бросать не бюллетени, а самих кандидатов.

2
12:14, 16 октября 2014

О, да!

0
12:42, 16 октября 2014 Аноним

выставляйте на Avito

0
01:30, 16 октября 2014 Аноним

А вы погуляете в радиусе 20 км от границы там не только патроны но и стреляние гильзы от снарядов валяются кучками,их даже не кто не убирал после залпов. Страшно что все это оружие может начать стрелять в Ростове.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: