donnews.ru

Общество
agrarnik.ru
6 декабря 2017

В продуктах с прилавков Ростовской области нашли антибиотики и кишечную палочку

Проверку не прошли сыры, мясо, молоко и яйца

В ноябре Ростовский референтный центр Ростовской области провёл проверку безопасности продуктов с прилавков магазинов. В результате был выявлен ряд нарушений.

Так, в четырёх образцах сыров, произведённых в Волгоградской области, нашли антибиотик тетрациклин, содержание которого не допускается техрегламентом «О безопасности молока и молочной продукции».

«Несмотря на то, что тетрациклин обычно хорошо переносится, при его поступлении с пищей, даже в микроколичествах, могут возникнуть такие побочные эффекты как тошнота, рвота, аллергическая сыпь. При хроническом поступлении в организм происходит отложение в костях, эмали и дентине зубов нерастворимых комплексов тетрациклинов с кальцием, которые могут изменить их цвет и дать эффект коричневых «тетрациклиновых» зубов», — пояснили в референтном центре.

Кроме того в ряде продуктов с прилавков Ростовской и Волгоградской областей были выявлены отклонения по микробиологическим показателям, а так же выявлено содержание растительных жиров в молочных продуктах.

Кишечную палочку обнаружили в 12 образцах — пяти пробах мяса, одной пробе сливочного масла, трёх образцах рыбы, трёх образцах яиц куриных.

Ещё в шести образцах сливочного масла сыра и молока были найдены растительные жиры, что также недопустимо.

Информация о выявлении отклонений направлена в управление регионального Россельхознадзора.

Ксения Андреева

Поделиться

Все комментарии

10:21, 6 декабря 2017 Папа Са

А почему не указываете название и производителей этих продуктов??? К чему эта пустая заметка? Для отчетности?

3
10:34, 6 декабря 2017 первый из последних

"...в четырёх образцах сыров, произведённых в Волгоградской области, нашли антибиотик тетрациклин, содержание которого не допускается техрегламентом «О безопасности молока и молочной продукции». Мораль - ешьте местные сыры.

20
12:12, 6 декабря 2017 ВладРост

О продуктах разговор особый и совсем неприятный! Этого и следовало ожидать от проверок. Где же лежат истоки всех этих молочных рек, как живется на Руси совсем малочисленным коровам? Выборочная проверка, проведенная Россельхознадзором в Ростове, да и по все Руси Великой выявила шокирующие факты: 100 процентов производимых сыров — фальсификаты. В них животные (молочные) жиры полностью заменены дешевыми растительными — обычно пальмовым маслом. Причем подделывается не только сыр, но и все без исключения молочные продукты — творог, сметана....... "Импортозамещение" в молочной отрасли: полный суррогат вместо сыра и других молочных продуктов. Экзотическое пальмовое масло теперь все шире и шире применяется и в хлебопекарной и кондитерской промышленности. Можно сказать, что суррогатная еда, это мина замедленного действия, ведь в ней содержится множество химических соединений, чрезвычайно катастрофически опасных для организма. Полностью суррогатная еда, что это такое, и чем грозит её употребление, известно далеко не всем людям, которые приобретают пищу в наших магазинах.

2
12:14, 6 декабря 2017 ВладРост

А любое горе-сливочное масло, из-за содержания в нём полностью растительных компонентов, производится с добавлением трансжиров, которые совсем негативно влияют на человека. Установлено, что данный продукт существенно ослабляет иммунитет, полностью нарушает обмен веществ, снижает сопротивляемость к стрессам, повышает риск заболеть сахарным диабетом, онкологией, не зря его даже тараканы обходят стороной.

2
12:17, 6 декабря 2017 ВладРост

А колбаса из чего она только не состоит... А мяса нет. Отечественного сырья хватает только на 1-2% общего объема производства. В основном используют трансгенную американскую, канадскую, немецкую сою, испанский кукурузный крахмал. Еще китайские нитрат натрия, вкусовые добавки, красители, консерванты. А из российского 10% свиного жира, 1% говядины...

2
14:10, 6 декабря 2017 Деревенск.Ру

Почему Россельхознадзор не рассказывает о том, что за последние 3 года импорт пальмового масла в Россию достиг рекордных показателей и растет из года в год? Может чтобы в "отечественных" продуктах питания не было дешевого технического пальмового масла из Африки, его просто запретить ввозить в Россию?

1
14:17, 6 декабря 2017 Деревенск.Ру

Именно поэтому мы создаем целую коллекцию всех способов и методов того, как в домашних условиях определить в еде наличие вредных веществ, таких как антибиотики, ускорители роста, пестициды, консерванты, яды, бактерии, вирусы, растительные масла и проч. Например, наличие часто используемого консерванта Е220(диоксида серы) в сухофруктах, можно легко определить с помощью обычной марганцовки, в течении одной минуты и со 100% точностью.

1
14:24, 6 декабря 2017 Роман Р

И не только пальмовое масло! А трансгенную американскую, канадскую сою, которую они выращивают и продают только лишь России и ею в области забиты под завяз все элеваторы, маслозаводы.....

0
14:49, 6 декабря 2017 Деревенск.Ру

Думаю и для этой заразы придумаем способ, как в домашних условиях быстро ее распознать. А вообще непонятно почему до сих пор в аптеках нет каких нибудь лакмусовых бумажек по копеечным ценам. Купил пачку таких бумажек, открыл молоко, опустил туда одну бумажечку и проявились полоски, которые покажут что в молоке есть антибиотики. Приложил такую полоску к куску мяса на рынке а на бумажкее проявилась полоска, которая означает что в мясе есть гормоны роста ну и так далее...

1
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: