donnews.ru

|

Фото yugopolis.ru
6 августа 2018

В развитии Ростова через семь лет намечен рывок

До тех пор город будет пытаться преодолеть проблемы

Рывок в развитии экономики Ростова должен произойти в 2025 году, соответствующие планы содержатся в Стратегии социально-экономического развития города до 2035 года.

Реализация всей стратегии разделена на 4 этапа. Первый займёт период с 2019 до 2021 годов. В это время усилия властей будут сосредоточены на снятие ограничений роста, а также на повышении эффективности и управляемости экономики. Темпы роста будут низкими «в силу ряда российских и глобальных факторов». В это же время в городе должна стабилизироваться экологическая обстановка и ускориться модернизация «современной экономики».

На втором этапе — с 2022 по 2024 годы — продолжится снятие ограничений роста. Однако к этому времени «внешняя конъюнктура улучшится, темпы роста повысятся». Качество человеческого капитала в Ростове значительно вырастет, как и обеспечение социального благополучия населения.

В этот же период стартуют проекты межмуниципальной интеграции (видимо, слияние Ростова с городами-спутниками), «а также будет осуществляться реализация программ развития молодых талантов, направленных на обеспечение глобального технологического лидерства России».

И вот на третьем этапе — между 2025 и 2030 годами — Ростов наконец ждёт «рывок в повышении конкурентоспособности экономики, будут созданы условия достижения глобальной конкурентоспособности Ростова в рамках ключевых направлений, существенное воздействие на развитие окажет реализация функций научно-технологического и политико-управленческого центра Юга России». Как результат — запуск и успешная реализация инновационных проектов. В итоге Ростов сможет укрепить свою роль в «новой экономике» России.

Заключительный этап — с 2031 по 2035 годы — будет нацелен на «максимизацию возможностей развития при реализации стратегических проектных инициатив». Ростов укрепить лидерство в новой экономике России, а его «уникальная экосистема и уникальное культурное пространство» будут приумножены.

В конце концов в 2035 году власти города видят Ростов комфортным, зелёным и динамично развивающимся мегаполисом, являющимся центром (экономическим, транспортным и интеллектуальным) юга России. При этом город продолжит оставаться «крепостью, хранящей своё богатое культурное наследие и традиции на берегах Тихого Дона».

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

19:15, 6 августа 2018 Елена Попова

Это естественно. Нельзя сразу "рвать". Надо для рывка подготовить хорошую почву. Тут можно сравнить со спортом, ведь ни кто не ждет от способного мальчика олимпийских рекордов, его к ним готовят постепенно.

21
20:43, 6 августа 2018 Борец_сумо

Это когда будет новая команда? Тогда поверю.

2
20:43, 6 августа 2018 sociolog

Через семь лет мы будем вспоминать о нынешних временах как о кошмаре, а слово ЕР будет как матерное выражение.

1
21:29, 6 августа 2018 Александр Пономарев

Вот они и "готовят почву" - в основном удобряют !

0
07:23, 7 августа 2018 feofan

Господи, когда же мы жить начнём сегодня, а не в 2035 году?! Хватит кормить народ пустыми обещаниями, пора работать!

0
08:39, 7 августа 2018 Username

Что примечательно, в каждой новой "концепции развития" сроки "счастливого будущего" почему то все время отдаляются )) сначала прогнозировали "счастье" на 2020, теперь уже на 2025 и 2035, через год видимо на 2050 будут планировать, а лет через пять на конец века видимо.

0
11:57, 7 августа 2018 Александр Пономарев

Как перевернули Россию сто лет назад, так все и топаем к "светлому будущему" ...

0
08:44, 8 августа 2018 позывной-Береза

Нервно курит в сторонке))

1
00:05, 8 августа 2018 Дмитрий Севдолин

Потому, что никто, в т.ч. и журналисты, не вспоминает прежних обещаний! Никакого спроса, не то что ответственности. Одни - кивалы, другие - разводилы: идеальный союз. ))) Тут же налицо даже отставание от обещалок президента: у него рывок уже идет и должен свершиться за 6 лет (руками пенсионеров без пенсий), а эти с запасом взяли - "через семь"! )))

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: