donnews.ru

|


ЦГБ в Звереве, фото yandex.uz
31 января 2019

В реанимации умерла дочь активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко

Девочку госпитализировали два дня назад с обструктивным бронхитом

В четверг, 31 января, в реанимации ЦГБ города Зверево умерла 17-летняя дочь активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко. О трагедии сообщается в телеграм-канале организации. Известно, что в последние сутки Анастасия, которая формально находится под домашним арестом, была рядом с дочерью в больнице.

Накануне вечером следователь разрешил ей поехать в Зверево и побыть рядом с дочерью до конца дня 1 февраля.

Напомним, что об ухудшении здоровья дочери Анастасии Шевченко стало известно 30 января. 17-летнюю Алину — инвалида первой группы, которая практически всю жизнь провела в Зверевском доме-интернате для умственно отсталых детей — госпитализировали в критическом состоянии.

В тот же день, 30 января, Анастасии Шевченко следователи предъявили официальное обвинение по статье «Осуществление деятельности организации, признанной нежелательной на территории России». Свою вину активистка не признаёт.

Кирилл Андреев

Поделиться

Все комментарии

14:53, 31 января 2019 Борец сумо

Сейчас начнутся «пляски на костях», возбудятся те, кто питает «ненависть к кровавому режиму» и развернётся самое отвратительное лицемерное кликушество по поводу смерти больной девочки. Но, к несчастью, смерть витает всегда и над всеми, никто не застрахован от потери родных и близких. ... Если бы «соратники по борьбе» Анастасии Шевченко действительно сопереживали этой глубоко несчастной женщине, то помогли бы её больной дочери, взяли бы заботу о девочке на себя. Та же Ксения Собчак, предвыборный штаб которой возглавляла Шевченко, палец о палец не ударила, чтобы хоть чем-то реально помочь (ну и прилетела бы в Зверево, когда девочку поместили в реанимацию!), а только юродствует на сайте «Эхо Москвы».

227
15:04, 31 января 2019 advokat161

Оно уже отписалось. В соседней статье о ребёнке Анастасии Шевченко, находящемся в критическом состоянии, это существо написало: "У Магды Геббельс было 7 детей." После чего ОНО ЖЕ пишет тут: "Сейчас начнутся «пляски на костях», и развернётся самое отвратительное лицемерное кликушество по поводу смерти больной девочки."

33
15:30, 31 января 2019 Natalia Simson

Имея больного ребенка (тем более в таком состоянии) надо заниматься больным ребенком, а не той фигней которой она занималась.

131
15:39, 31 января 2019 Борец сумо

Как возбудилось пушечное мясо Ходорковского! За 90-е годы, когда Ходорковский воровал, грабил и убивал, они «натерпелись», а сейчас скоропостижно вскипели от негодования? Эти дешёвки забыли, кому они служат? Ходорковский (хозяин «ОР») это не просто хищный, циничный и беспринципный интриган, жулик и вор, стремящийся к власти и к личной мести тем, кто оборвал его «полёт к сияющим вершинам». За ним ещё с 90-х тянется кровавый след. Всё, к чему прикасаются его грязные руки, умирает. Последние его жертвы, погибшие в ЦАР, у всех на устах: Орхан Джемаль, Кирилл Радченко, Александр Расторгуев. Пошли бы эти бывалые стрингеры на чудовищный риск, зная, что их отправляет в Африку человек, для которого люди стоят ещё меньше, чем один баррель нефти? Забыли, «терпилы», убитых людей? Мэр Нефтеюганска Владимир Петухов. Именно там «харчевался» ходорковский ЮКОС, который Петухов обвинил в неуплате налогов. Неуступчивый Петухов вскоре поплатился за свою принципиальность – 26 июня 1998 года его расстреляли из пистолета-пулемёта. В день рождения МБХ. Валентина Корнеева, владелица магазина «Чай» в доме, который, на беду, приглянулся «МЕНАТЕПу» Ходорковского. Ей предложили продать его за полцены, а после отказа – расстреляли на глазах у мужа, 21 января 1998 года. Николай Федотов – водитель главы австрийской нефтяной компании «East petroleum handelsgas GmbH», Сергей Горин и его жена Ольга.  Ольга Миримская – один из менеджеров «МЕНАТЕПа». У народной артистки России Светланы Враговой отобрали квартиру, когда В 1995-м году «МЕНАТЕП» купил здание под офисы рядом с её домом. Хорошо хоть не убили. Это только то, что широко известно. И вы служите этой мрази?

123
15:39, 31 января 2019 Минасян Наира

Борец сумо, совершенно согласна! К сожалению, девочка была обречена, и арест матери никакого отношения к ее смерти не имеет. Девочка инвалид, лежачая, находилась в интернате. А всем "соратникам по борьбе" во главе с Ксенией предлагаю оказывать регулярную помощь всем инвалидам, живущим в интернатах!!!

98
16:28, 31 января 2019 Борец сумо

Хотя бы раз в жизни прочитайте Конституцию РФ, «адвокат», - Статья 19: «1. Все равны перед законом и судом. 2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. 3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации».

101
20:32, 31 января 2019 Возмущённый

Интересно, девочка сама ушла или соратники мамы помогли?

88
20:53, 31 января 2019 Борец_сумо

Печальный и ужасный финал все этой истории. Неужели Анастасия настолько опасна? И для кого?

17
11:19, 1 февраля 2019 борец_с_умом

Соратники мамы помогли убить её дочь? Простите, вы в своём уме, нет? Вторите своему японскому коллеге по уроню бреда? Ну с тем то хоть всё давно понятно - откровенно больной человек...

14
11:25, 1 февраля 2019 борец_с_умом

Абсолютно согласен, для них это просто бизнес, даже на смерти ребёнка. Думаю что самый правильный вариант поведения - это полный игнор данных господ. Не вступать с ними (с ним) в дискуссии, не отвечать на провокации в виде вопросов и оскорблений. Призываю всех мыслящих читателей данного ресурса именно к этому. Не кормите этих нелюдей.

8
20:16, 1 февраля 2019 Владислав Чередниченко

Дык ни по одному из вышеописанных вами убийств обвинение Ходорковскому не было предъявлено, поэтому поклеп получается.

11
15:15, 2 февраля 2019 advokat161

Комменты беспардонно вырезают. Неудобные для редакции?

42
15:30, 2 февраля 2019 ran

комментарии модерируются самими журналистами, специально обученного человека для этого в редакции нет. и поскольку сегодня выходной день, то модерация идёт с задержками. вот и весь секрет.

10
15:54, 2 февраля 2019 advokat161

Речь идёт несколько о другом. Коммент сначала выходит, потом через час-два-три его вырезают. Причём это касается только исключительно комментов, в которых есть нелестные отзывы о сити-менеджере Ростова, губернаторе РО и так далее. Большая часть из них бесследно исчезает. Зато жополизтические комменты висят навсегда, так крепко что не сдвинешь. Это политика вашей редакции? Проясните пожалуйста, очень интересно наблюдать за данным процессом.

19
16:55, 2 февраля 2019 ran

просто к примеру, почитайте комментарии к тексту "Василий Голубев намерен претендовать на пост губернатора Ростовской области в 2020 году". не удалялись же. поэтому не совсем понимаю о чём речь. про кушнарёва даже отвечать смысла не вижу, вбейте его фамилию в наш поиск и просто посмотрите заголовки и комментарии.

10
10:07, 4 февраля 2019 борец_с_умом

Согласен с тем что коменты вырезают, это очень заметно, причём давно. Простой пример: в ссылке на эту статью стоит фраза "17 комментариев". Возьмите и посчитайте сколько их реально под статьёй. Их 15. Два исчезли в неизвестном направлении. И так у вас под каждой статьёй, вы проверьте хотя бы за последний месяц, в том числе и даже то, на что вы ссылаетесь проверьте, "Василий Голубев намерен претендовать на пост губернатора Ростовской области в 2020 году". На ссылке - 25 комментариев, под статьёй - 23. Куда 2 делись? Испарились? Бывает так что на ссылке - 10, а в реальности - 6. Значит четыре неправильных оказались. Как проверите - напишите...

1
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: