donnews.ru

|


Фото ПАО «МегаФон»
4 сентября 2018

В ростовской школе №103 откроют класс для обучения детей с аутизмом

«МегаФон» направил проекту «Включи!» миллион рублей

Ещё две школы на юге россии станут участниками проекта «Включи!» фонда «Помоги детям». Так, благодаря благотворительной поддержке в размере миллиона рублей от компании «МегаФон», в начале учебного года откроют ещё две сенсорные площадки для детей с аутизмом: в детском саду №105 города Сочи, а также в ресурсном классе школы №103 в Ростове.

Напомним, что в прошлом году в проект вошли ресурсный класс школы № 81 Ростова и три площадки в Сочи: инклюзивные классы гимназии №8 и №6 и группу детского сада №34.

По словам президента благотворительного фонда «Помоги детям» Нины Новиковой, «МегаФон» системно поддерживает проект «Включи» на юге России.

— Помимо открытия сенсорных зон, благотворительный взнос поможет оплатить работу 13 тьюторов {педагогов} в Ростове и Сочи. Мы наблюдаем, что во время учебного дня дети с аутизмом испытывают слишком большую нагрузку, нахождение в школе может быть источником постоянного стресса, это провоцирует срывы и многие поведенческие проблемы. Высокий уровень шума и прочих сенсорных раздражителей приводят к повышению тревожности. В новых сенсорных зонах дети смогут прийти в себя в случае перегрузки или усталости, получить дополнительную стимуляцию для дальнейшей активности в течение дня, — рассказала Нина Новикова.

Обе новые площадки будут оснащены специальным оборудованием для снятия стресса, расслабления и психологической разгрузки детей с расстройствами аутистического спектра: спортивными комплексами, дорожками для тренировки равновесия и балансирами, гимнастическими мячами, бескаркасной мягкой мебелью и многим другим.

Директор ростовского регионального отделения «МегаФона» Алексей Барков пояснил:

— Часто, когда речь идёт об инклюзии, о доступности среды для людей с инвалидностью, многие имеют в виду архитектурные и технические изменения. Однако для детей с аутизмом сенсорная зона и тьюторское сопровождение и есть те самые необходимые условия, которые надо специально создавать в школах.

Проект «Включи!» фонда «Помоги детям» — первый на юге России инклюзивный образовательный проект для успешной адаптации и социализации детей с расстройствами аутистического спектра.

Кирилл Андреев

Поделиться

Все комментарии

16:14, 4 сентября 2018 Фейхо

Отличная новость, молодцы.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: