donnews.ru

|


Скриншот с видео из группы соцсети «Ростов Главный»
15 мая 2019

В центре Ростова 20-метровый коммунальный фонтан повредил машины и окна в доме

На месте прорыва трубы образовалась яма диаметром около метра

В среду, 15 мая, в Ростове около 10:00 в переулке Нахичеванском в районе дома № 45 из-под асфальта забил 20-метровый фонтан. По словам очевидцев, струя воды достигала высоты седьмого этажа многоквартирного дома.

«Сначала летела земля с камнями, потом просто вода. Людям побило машины и заливает окна и балконы», — прокомментировал увиденное ростовчанин и поделился видео с места происшествия.

По предварительным данным, прорвало трубу с холодной водой во время опрессовки, которую проводят «Теплосети», готовясь к новому отопительному сезону.

Фонтан бил из-под земли около 15 минут. Затем воду, видимо, перекрыли и струя ослабела. На месте прорыва трубы образовалась яма около метра в диаметре.

Кирилл Андреев

Поделиться

Все комментарии

11:33, 15 мая 2019 Новиков Антон

Вот чем надо заняться прокуратуре - проверкой деятельности теплосетей и водоканала, у которых все трубы гнилые! А не условиями содержания зверей в зоопарке!

2
11:38, 15 мая 2019 Username

Надо полностью менять коммуникации, а не заниматься этой непотребщиной

0
11:49, 15 мая 2019 Борец сумо

Это вовсе не френч-канкан, не френч — Вас решили в волшебный фонтан увлечь, - Всё течет, изменяется, бьёт — не плачь! Кто в фонтане купается, тот богач. Что, приятель, в таком раздрыге Отупел, с нищетой смирясь! Окунайся в чёрные брызги, Окунайся в чёрную грязь! Копошатся в ней, копошатся — Наплевать, что мокрей мокриц, - Всё надеются оказаться В золотом, как сказочный принц! Не для всяких открыт фонтан — о нет! А для всяких сегодня канкан — балет. Куплен этот фонтан с потрохами весь, Ну а брызги летят между вами здесь. А ворота у входа в фонтан — как пасть, - Осторожнее, можно в капкан попасть! Если дыры в кармане — какой расчет? Ты утонешь в фонтане — другой всплывет // Владимир Высоцкий, 1976 год

9
12:21, 15 мая 2019 feofan

Вот тебе и раз! А ведь самый центр, элитный район, элитный дом. Коммунальщики молодцы, элиту залили))))))))))). Ну а с другой стороны всё закономерно. Коммуникации старые, не выдерживают они такого количества элитного жилья, какое с каждым годом только растёт в центре донской столицы. Трубам-то что, они ржавеют себе, да ржавеют.

0
14:58, 15 мая 2019 Максимович

Все закономерно. Рядом на Горького 20ти этажные дома. Давление в местной еще советской канализации равно высоте водяного столба в 60 метром. И это еще не все квартиры обжиты. Зачем понатыкали "элитных" многоэтажек?

1
17:49, 15 мая 2019 Иван Иванов

непонятно при чем тут опрессовка теплотрасс и магистрали холодной воды.

1
20:18, 15 мая 2019 Новиков Антон

Друг на друга валят! Водоканал уже отмахался от фонтана, свалили на теплосети!

0
20:59, 15 мая 2019 Александр Пономарев

Опрессовка, это когда в теплотрассу закачивается вода, под давлением превышающим рабочее. Другими словами - производится испытание труб и запорной арматуры на прочность и герметичность. Вот на этом участке труба и рванула.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: