donnews.ru

Авто
Фото с места пожара, 2014 год
24 ноября 2017

В центре Ростова из-за угрозы обрушения дома перекрыли движение

В 2014 году в здании произошёл пожар

Департамент автомобильных дорог и организации дорожного движения Ростова предупреждает горожан об изменении схемы движения в центре города.

Так, с 23 ноября прекращено движение по Шаумяна на участке от Соборного до дома №33. Причина — «неудовлетворительное состояние конструкций» здания по адресу Шаумяна, 37.

Напомним, 5 февраля в этом доме произошёл крупный пожар. Около четырёх утра вспыхнуло пламя, а около пяти часов рухнули перекрытия.

В доме было 15 квартир, одна из которых — муниципальная. Всего в здании проживало 28 жильцов. Отапливалось строение газовыми форсунками, неправильная эксплуатация которых, как сразу заявили жильцы, и стала причиной возгорания. К счастью, обошлось без жертв.

Ксения Андреева

Поделиться

Все комментарии

11:01, 24 ноября 2017 Александр Серый

Интересно, жильцы этого дома тоже требуют признать священным их право собственности, восстановить этот дом и поселить их туда обратно? Или все же переехали в новые квартиры? Если да, то почему? И почему до сих пор бузят погорельцы с театральной площади? Может быть потому, что их кто-то подзуживает на направляет? Тогда ходелось бы изнать. кто и зачем?

43
11:46, 24 ноября 2017 jps2005

Дом сгорел из-за муниципальной управляющей компании, которая не осуществляла свои функции. В ее обязанности входило техническое обслуживание общедомового имущества, в том числе дымоходов, которые управляющая ни разу не чистила. Капитальный ремонт делался последний раз в 50-х годах. И как не странно перед самым пожаром управляющая заканчивала "капитальный ремонт крыши", деньги на который выделялись бюджетом с со-финансированием жильцами. Пожар, и стало сразу не известно были ли потрачены средства и сколько было - все в огонь. А затем решением Городской Думы были выделены средства на первоочердные страховочные мероприятия на жилом доме, но НИКАКИХ мероприятий произведено не было и куда ушли средства неизвестно. Это конечно не пожар на Театральной, где теперь и из регионального и федерального бюджета выделяют средства на компенсации, а всего один маленький домик царской постройки и людям из него ничего не предлагают и не выплачивали, ну окромя первоочередных 5000р. за утрату имущества. Понятно, что собственники сами отвечают за свое имущество, НО при приватизации имущество должно было быть передано в надлежащем отремонтированном виде, в том числе, если не было капитального ремонта, он должен был быть сделан(есть по этой теме судебная практика) чего не было сделано муниципалитетом. Но это все выясняется уже после пришедшей беды...

2
16:19, 24 ноября 2017 Александр Серый

В те годы приватизировались сотни тысяч домов и ни у кого , ни у государства, ни строителей не было ни средств, ни возможности всем им сделать капитальный ремонт. Так что не надо рассказывать про годы былые и дела минувшие. И после приватизации прошло полтора десятка лет, так что жильцы должны были уже начать отвечать за своё имущество.

21
17:31, 24 ноября 2017 jps2005

"Нет возможно" - это отличная отмазка, просто государство не желает выполнять свои функции и в очередной раз кидает своих граждан. И такое происходит в многих сферах: ЖКХ, здравоохранение, образование, формально бесплатное, а фактически сам за все платишь. "Государство" планомерно перекладывает все на плечи народа. Оно-"государство" говорит нет денег и все, идите вон. Но вот если народ скажет, к примеру нет оплате налога на имущество по предстоящим ставкам и по текущей кадастровой стоимости (которая уже зачастую выше рыночной), то к гражданину тут же применяться весь карательный аппарат госструктур. Вопрос в принципе лично для меня простой, если государство не может обеспечить своим гражданам нормальные условия жизни, защиты, образования, в том числе в случаях вот таких ситуаций или других подобных. Пусть это не прямое финансирование, но по крайней мере создание условий для менее болезненного выхода из них, то для чего я плачу налоги? За что мне ему платить!? Просто, может вам в результате приватизации досталось исправная недвижимость, а вот другим людям выбирать не пришлось. А отвечая на вопрос, то конкретно по этому дому никто квартир не получил.

0
18:01, 24 ноября 2017 feofan

Это мы так усиленно к мундиалю готовимся. Не успеваем одно замазать, как тут же другое валится. А денежки-то исправно "осваиваются". Цирк!

0
20:40, 24 ноября 2017 Алла Загребельная

В таком случае и коммуналку платить обособленно, и капремонты произволить просто тупо вскладчину, и уж точно без упр.контор! Но кому-то очень хочется "нажиться", ведь Ростов город купцов и ростовщиков. Так что управляйка пусть и отвечает за многоквартирки. Вопросы есть?

1
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: