donnews.ru

|

Новость партнера
Отделение банка ВТБ. Фото yandex.ru
26 марта 2020

ВТБ с 31 марта введёт кредитные каникулы для ростовских заёмщиков

Рассрочку получат пострадавшие от пандемии клиенты

ВТБ первым из российских банков заявил о разработке комплекса мер помощи заёмщикам, которые пострадали от эпидемии коронавируса. Сегодня, 26 марта, принято решение, что банк начнёт работу по этой программе 31 марта.

По её условиям, все заёмщики Ростовской области, которые ушли на больничный в результате COVID-19, смогут получить отсрочку платежа по кредитам наличными и ипотеке на срок до трёх месяцев.

Как отметили в пресс-службе ВТБ, все подтверждающие документы (больничные листы) будут приниматься банком дистанционно, через контакт-центр. Визиты в офис банка в данном случае исключены. По факту обращения клиента и после получения необходимых документов услуга активируется автоматически.

На данный момент банк уже получает первые обращения клиентов и начинает работу по ним в индивидуальном формате.

Что важно, клиенты сохраняют право воспользоваться оформленными страховыми программами, которые дают возможность получить выплаты для компенсации ежемесячных платежей по кредитам в связи с временной нетрудоспособностью или госпитализацией.

Кроме этого, банк намерен оказать поддержку остальным заёмщикам, которые понесли финансовые потери в результате распространения пандемии. ВТБ уже сейчас готов предложить им программы реструктуризации кредитов. Они включают в себя отсрочку платежа, изменение срока кредита или снижение ставки. Решение по каждому обращению будет принято банком в индивидуальном порядке.

В банке подчеркнули, что ВТБ считает заботу о клиентах своей основной задачей и в текущих условиях готов реагировать на их обращения максимально быстро и решать их с максимальной эффективностью.


Сергей Огурцов

Поделиться