donnews.ru

|

Валерий Карпин, фото yandex.ru
13 ноября 2019

Валерий Карпин рассказал о финансовых проблемах ФК «Ростов»

Главный тренер уличил власти Ростовской области во лжи

На вопрос журналистов «Спорт-экспресс» о том, насколько сложна финансовая ситуация в клубе, главный тренер ФК «Ростова» Валерий Карпин ответил: «Очень». Он подтвердил, что зарплаты не выплачивались игрокам уже три месяца. Перестать хранить молчание он решил якобы после того, как информация вышла за пределы клуба.

Как рассказал Валерий Карпин, команда терпит и продолжает играть, стараясь относиться к ситуации с пониманием. «Подобное происходит не первый раз. Похожее наблюдалось и в прошлом сезоне, сейчас это повторилось. Могу сказать парням только слова благодарности, но бороться за что-то серьёзное при таком положении вещей сложно», — цитирует «Спорт-Экспресс» Карпина.

Причиной столь сложной ситуации Валерий Карпин назвал правление первого заместителя губернатора Ростовской области Игоря Гуськова в клубе. Якобы после его ухода остались многомиллионные долги, которые по сей день выплачивает действующий президент клуба. По его словам, все обещания, которые давали в правительстве Ростовской области, так и не выполнили. Так, например, клубу обещали построить новую спортивную базу.

Кроме того, главный тренер подчеркнул, что может покинуть клуб, если уйдёт президент ФК «Ростова» Арташес Арутюнянц. «Давайте так. Если Арташес Владимирович, на котором всё держалось и держится — мы на плаву благодаря его усилиям — уйдёт, то я не останусь. Хотя мне всё нравится в клубе и в команде», — говорит Валерий Карпин. В случае ухода он намерен поехать домой и заняться воспитанием маленьких дочерей.

Сложившаяся ситуация, по мнению Валерия Карпина, может просто убить клуб.

Ангелия Эрбен

Поделиться