donnews.ru

|

Вадим Ванеев, фото meat-expert.ru
15 августа 2019

Ванеев попытается перезапустить производство утки в Ростовской области

«Донстар» пытается перекредитоваться

Основатель и бывший владелец «Евродона» Вадим Ванеев пытается спасти свой единственный оставшийся актив — производителя утки «Донстар», рассказал первый замгубернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

— Несмотря на то, что акции предприятия находятся в залоге у Россельхозбанка, Ванеев ведёт переговоры с другими банками о перекредитовании и перезапуске проекта, — рассказал он.

Напомним, «Донстар» находится в процедуре банкротства. При этом активы предприятия оцениваются в 5,2 млрд рублей, а долг только перед Россельхозбанком составляет 5,9 млрд рублей. В очереди кредиторов, помимо двух банкротящих «Донстар» индивидуальных предпринимателей, уже стоит 9 организаций, в том числе Федеральная налоговая служба. Кроме того, предприятие Ванеева выступает ответчиком по нескольким десяткам арбитражных исков, касающихся исполнения финансовых обязательств.

Справка

ООО «Донстар» находится в Миллеровском районе и является одним из крупнейших агропредприятий Ростовской области. Оно состоит из 24 птичников для родительского и 60 птичников для коммерческого стада, инкубатора, комбикормового и мясоперерабатывающего заводов. Объём производства — 28 тысяч тонн мяса утки в живом весе в 2017 году. «Донстар» занимал 84% рынка производства утки в России. Сейчас какая-либо хозяйственная деятельность на предприятии не ведётся.

Сергей Деркачёв

Поделиться