donnews.ru

|

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
None
7 ноября 2019

Ванны: сравнение и подбор идеальной модели

Ванны: сравнение и подбор идеальной модели

 

Водные процедуры в любое время дня помогут прийти в форму, расслабиться, принять оздоровительные процедуры, в конце концов, просто смыть с себя всю грязь и негатив. Для полного удовольствия нужна будет подходящая ванна. Подобрать сантехнику по размеру, форме, материалу непросто, надо разобраться в многообразии предложений современного рынка. Специалисты интернет-магазина сантехники "Мегаванна" расскажут, что нужно учесть при покупке ванны.

Форма и размеры ванн

Конфигурацию данного предмета выбирают исходя из наличия свободного места в ванной комнате, стиля интерьера и собственных вкусов. Формы бывают абсолютно разными:

  • прямоугольные – классическая форма, без изысков, изделие в большинстве случаев соприкасается сразу с тремя стенами;
  • круглые – впишутся в просторную ванную, аристократично будет смотреться круглое изделие, установленное по центру комнаты; чтобы человек среднего роста без труда туда влез, сама ванна должна быть крупной;
  • угловые – вместительны и в то же время компактны, часто оснащены гидромассажем, общих размерных стандартов нет;
  • овальные – украсят интерьер ванной, лучше всего будут смотреться по центру комнаты;
  • ассиметричные – оригинальное решение, зачастую принятое в целях экономии пространства в помещении.

Что касается размеров, то здесь все просто: исходить нужно из роста всех живущих в доме. Комфортное положение с вытянутыми ногами, тело должно быть полностью в воде, выглядывать должна голова и, максимум, коленки.

Материал изготовления

Современные ванны – это целое произведение искусства. Разнообразие расцветок, форм и фактур хоть и приведут на первых порах в замешательство, но все же выбор будет сделан.

Какие бывают ванны:

1. Чугунные – прослужат полвека, выдержат вес воды и человека, любые повреждения, удерживает тепло, не боится агрессивных моющих средств, поглощает шум набирающейся воды. Чугунные ванны очень тяжелые, вес не менее центнера, по форме они все однообразны, так как отлить чугун довольно сложно. Со временем покрытие приходит в негодность ввиду высокой пористости эмали. Правда, ее можно восстановить, и это того стоит, ведь такая ванна практически вечна.

2. Акриловые – самые популярные модели сейчас. Их отличает легкость (средний вес 30 кг), простота ухода, быстрый нагрев и теплосбережение, поглощение шума при наборе воды, гигиеничность и доступная цена. Доступны акриловые ванны любой формы и расцветки, кстати, они абсолютно не скользкие и их легко реставрировать. Существуют и негативные моменты, такие как хрупкость, несмотря на армирование стекловолокном и сеткой, способность изменить цвет вследствие воздействия некачественной или окрашенной воды. Существенным недостатком является риск возникновения царапин и сколов из-за падения острого предмета, купания животного с крупными когтями или чисткой изделия абразивным материалом или чистящим средством. Неглубокие повреждения можно легко зашлифовать.

3. Квариловые – новинка, объединяющая плюсы акриловых и чугунных ванн. В составе акрил и кварц. Отличаются белоснежной поверхностью, относительно легким весом, толстыми и прочными стенками, стойкие к нагрузкам, царапинам и деформации. Кварил не скользит, отлично поглощает звук, держит тепло, прост в уходе, не впитывает грязь. Стоит такая ванна намного дороже акриловых и чугунных ванн, форм исполнения не так уж много, поцарапать его все же можно, но дефект устранить реально даже в домашних условиях.

4. Стальные – не так популярны, стоят дешево, легкие, прочные. Пластичный материал позволяет отливать множество форм. Они почти идеальны, но все портят пара минусов: быстро остывают, шумные, хрупкая эмаль, стенки склонны к деформации.

5. Из искусственного камня – элитные экземпляры, по прочности не уступающие граниту, долго поддерживают первоначальную температуру воды, поглощают шум и вибрации. Существует множество расцветок и фактур, подходящих под любой интерьер. Мраморные ванны тяжелые и очень дорогие, впитывают красители, боятся падений.

В зависимости от материала и формы ванна будет украшать, дополнять или сливаться с интерьером ванны.

Опубликовано совместно с интернет-магазином сантехники Мегаванна (сайт https://megavanna.ru/ ), г.Москва

Алексей Новиков

Поделиться