donnews.ru

|

Фото с сайта phiten.ru
9 ноября 2016

Василий Голубев: Ростовская область находится в зоне риска по гриппу

Одна из причин — непривитая Украина

Губернатор Голубев выразил обеспокоенность положением дел с вакцинацией против гриппа на Дону. Своими соображениями на этот счёт глава региона поделился в твиттере.

«Мы приграничный регион. На Украине вакцинацией практически никто не занимается,население мигрирует, Ростовская область — в зоне риска», написал Голубев.

По мнению губернатора, чтобы предотвратить ситуацию, подобную той, которая сложилась в начале года, когда от осложнений гриппа гибли люди, нужно привить не менее 40%.

Однако вакцинация подходит к концу, а привито лишь 31, 5% населения области или 1,35 млн человек.

«Жителям нужно объяснять опасность последствий гриппа,чтобы каждый понимал, какому риску подвергает себя и своих близких», написал в микроблоге Василий Голубев.

Напомним, что в конце сентября главный санитарный врач РФ Анна Попова сообщила, что в в России в конце текущего и начале будущего года ожидают появление так называемого «Гонконгского гриппа» — штамм AH3N2. Наибольшую опасность он представляет для детей и людей пожилого возраста.

Однако и всем остальным не стоит расслабляться — вирус смертельно опасен. Так, во время эпидемии «Гонконгского гриппа» в США умерли почти 40 тысяч человек.

Инна Селезень

Поделиться