donnews.ru

|

ya.ru
24 апреля 2014

Василий Голубев ещё раз попросит Минобороны возродить училище связи в Новочеркасске и РАУ в Ростове

Депутаты Заксобрания даже попытались забыть, что это идея коммунистов

В четверг, 24 апреля, на очередном заседании Заксобрания депутат от фракции КПРФ Евгений Бессонов предложил внести в повестку вопрос о возможном обращении к главнокомандующему России с просьбой возродить Ростовский военный институт ракетных войск им. М. И. Неделина, также известный как РАУ, и Новочеркасское высшее военное командное училище связи.

Предложение у председателя Заксобрания Виктора Дерябкина не вызвало особого энтузиазма:
— Давайте не будем указывать нашему главнокомандующему, какие военные кадры и где готовить. Нет смысла обращаться уже в 105-й раз!

При этом Дерябкин признал, что имущество военных училищ, конечно, пропадать зря не должно.

Однако губернатор в предложении Бессонова ничего плохого не нашёл. Отметив, что он уже неоднократно пытался решить эту проблему, Василий Голубев выразил готовность попытаться ещё раз.

— Я готов сделать ещё один запрос о планах Министерства обороны по задействованию этого комплекса по подготовке военных кадров.

Тут в дискуссию вмешался депутат Сергей Суховенко, представитель фракции «Единая Россия»:
— Я считаю что мы, депутаты, можем обратиться к министру. То ж мы обращались к Сердюкову! К новому министру мы ещё не обращались! Ситуация изменилась в мире очень сильно! Может нам забыть, что это коммунисты предложили? Ведь на самом деле это очень важно для нас, для страны, для области!

Тогда Виктор Дерябкин спросил у Бессонова: настаивает ли он, чтобы вопрос обязательно был внесён в повестку заседания?

Бессонов предложил провести голосование. Но, как оказалось, не все депутаты готовы забыть, что предложение исходило от коммунистов: «за» проголосовал только 21 депутат, а 25 отдали свои голоса «против». Трое депутатов вообще от принятия решения воздержались.

Алина Ключко

Поделиться