donnews.ru

|

Василий Голубев (в центре) на встрече с жителями. Фото из архива donland.ru
9 августа 2018

Василий Голубев: люди видят меня на улице и говорят: «Дороги надо делать!»

Глава Ростовской области призвал чиновников не «подставлять втупую» регион

Губернатор Ростовской области Василий Голубев призвал глав муниципалитетов и дорожников бережнее относиться к средствам, выделяемым региону на ремонт дорог.

На экспертной площадке проекта «Безопасные и качественные дороги» в Азове он признался, что жители часто жалуются на состояние дорожного покрытия в области.

— Вышел на улицу из машины, а рядом автомобили проезжали. И люди, видя меня, говорят: «Дороги надо делать!» — и они совершенно правы. Проблему дорожного покрытия в регионе надо решать комплексно, в частности, большой урон наносят грузовики, которые везут грузы свыше 120 тонн. Для борьбы с этим мы начали работу над установкой в регионе постов весогабаритного контроля, — поделился планами Голубев.

Губернатор также заявил, что те муниципалитеты, которые не смогут уложиться в сроки по выполнению работ, рискуют остаться без финансирования.

— От качества и сроков выполнения работ зависит финансирование программы на следующий год. Есть примеры, когда из 130 дворов, которые были благоустроены в 2017 году, двое опоздали на полмесяца {скорее всего, Голубев имел в виду проект «Комфортная городская среда». — donnews.ru}, и мы лишились части финансирования. Я говорю главам этих муниципалитетов: «Вы не успели, мы рискуем лишиться 250 миллионов рублей». Так что каждый глава, в первую очередь, втупую подставляет всю область, — сказал он.

По словам главы региона, средства, выделенные муниципалитетам-аутсайдерам, в случае нарушений сроков работ будут перераспределены в пользу других районов.

Варужан Саргсян

Поделиться

Все комментарии

10:15, 9 августа 2018 Александр Савицкий

До тех пор пока не будут приняты кардинальные меры к тем кто "тормозит" в ремонте и строительстве дорог, качество не улудшится. Дорожникам все божья роса, после губернаторского вливания втрепенутся и опять затихают и делают медленно и с низким качеством! А губеру моргать перед жителями!

2
10:30, 9 августа 2018 Юрий Калюжин

Улыбнуло. Цитата - "большой урон наносят грузовики, которые везут грузы свыше 120 тонн"... Вот оно (не знаю, правда чьё - журналистов или чиновников) владение вопросом в деталях. А в них, как говорится, дьявол то и скрывается... Свыше 120 тонн, а это около двух железнодорожных вагонов, может перевести только грузовики-монстры типа БЕЛАЗа. Но они по трассам не ездят. - Грузоподъемность КАМАЗа - 15 тонн, ТОНАРа - около 30-40 тонн. Последние, как раз то и убивают дороги.

0
11:01, 9 августа 2018 ОпытныйПользователь

Звучит как отборный бред. Фактически Губернатор неприкрыто требует от муниципалитетов: Принимайте работу у дорожников вне зависимости от качества и степени завершения, главное заплатите им деньги, а кто не заплатит тем больше не дадим. И это прямым текстом на камеру. Просто жесть.

1
11:50, 9 августа 2018 Rostovchanin

Грузовики везущие более 120 тонн??? Он точно так и сказал? Он представляет себе, что это за фура такая?

0
15:30, 9 августа 2018 Алексей Олегович

Вся суть компетенции ростовских чиновников в одной фразе их главы: "Проблему дорожного покрытия в регионе надо решать комплексно, в частности, большой урон наносят грузовики, которые везут грузы свыше 120 тонн."

0
20:30, 9 августа 2018 Шарль Де Голь

ты прям с русского на руСкий перевёл ))

0
02:15, 9 августа 2018 Евгений Шевченко

В Ростове озабочены качеством работ , молодцы ! В Морозовскего только я мочевой ремонт и только там где областная комиссия проезжает.

1
21:44, 11 августа 2018 TimSoier

Подскажите где Василия можно повстречать-уж очень много вопросов накопилось....

0
15:39, 13 августа 2018 ЮныйТрубокур

Ух кабанчики БЕЛАЗы по городу ездят... Интересно, что перевозят в таких объемах?

0
09:52, 14 августа 2018 Аксайчанин

Наличку в день зарплаты чиновников.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: