donnews.ru

|

Василий Голубев (слева) и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Фото donland.ru
10 февраля 2019

Василий Голубев объяснил, почему Ростовскую область нельзя сравнивать с Краснодарским краем

И «похвастался» высокой посещаемостью игр ФК «Ростов»

История вечного противостояния географических соседей — Ростовской области и Краснодарского края дошла и до губернатора Василия Голубева.

Во время панельной дискуссии на полуфинале конкурса «Лидеры России» участник из Краснодара попросил Голубева пояснить, почему Ростовская область называет себя регионом-лидером и какие на это причины. В зале ожидаемо поднялся хохот.

Губернатор ответил, что даже не потратив много усилий, докажет, что Ростовская область занимает лидирующие позиции во многих отраслях.

— Во всей стране и ЮФО нас воспринимают как аграрный регион, но 26% нашего валового регионального продукта составляет промышленность. Ростовская область сейчас выпускает самолёты, комбайны, электровозы, атомные ректоры, у нас есть трубная промышленность, металлургия. И вы хотите, чтобы после этого я сравнивал нас с Краснодаром? Там этого не выпускают. Единственное, в чём нельзя сравниться с Краснодарским краем — это туризм, — сказал Голубев.

По словам главы региона, ещё одна задача — быть лидером в человеческом потенциале.

— Лидерство в этом компоненте очень важно, тогда у нас будут и хорошие комбайны и всё остальное. У нас есть такая возможность — в Ростовской области мощнейший образовательный комплекс и научный потенциал. Мы готовим лидеров и в образовании, и в производстве, и в бизнесе, — добавил он.

В заключение Голубев похвастался высокой посещаемостью матчей футбольного клуба «Ростов» и заявил, что «кое-что выяснится» уже 24 февраля. Именно на этот день намечен ответный четвертьфинальный матч Кубка России между «Ростовом» и «Краснодаром» на «Ростов-Арене». 

В первой части сезона 2018/19 матчи с участием жёлто-синих стали третьими по посещаемости в РПЛ, «быки» расположились на четвёртом месте.

Варужан Саргсян

Поделиться