donnews.ru

|


Василий Голубев (слева) и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Фото donland.ru
10 февраля 2019

Василий Голубев объяснил, почему Ростовскую область нельзя сравнивать с Краснодарским краем

И «похвастался» высокой посещаемостью игр ФК «Ростов»

История вечного противостояния географических соседей — Ростовской области и Краснодарского края дошла и до губернатора Василия Голубева.

Во время панельной дискуссии на полуфинале конкурса «Лидеры России» участник из Краснодара попросил Голубева пояснить, почему Ростовская область называет себя регионом-лидером и какие на это причины. В зале ожидаемо поднялся хохот.

Губернатор ответил, что даже не потратив много усилий, докажет, что Ростовская область занимает лидирующие позиции во многих отраслях.

— Во всей стране и ЮФО нас воспринимают как аграрный регион, но 26% нашего валового регионального продукта составляет промышленность. Ростовская область сейчас выпускает самолёты, комбайны, электровозы, атомные ректоры, у нас есть трубная промышленность, металлургия. И вы хотите, чтобы после этого я сравнивал нас с Краснодаром? Там этого не выпускают. Единственное, в чём нельзя сравниться с Краснодарским краем — это туризм, — сказал Голубев.

По словам главы региона, ещё одна задача — быть лидером в человеческом потенциале.

— Лидерство в этом компоненте очень важно, тогда у нас будут и хорошие комбайны и всё остальное. У нас есть такая возможность — в Ростовской области мощнейший образовательный комплекс и научный потенциал. Мы готовим лидеров и в образовании, и в производстве, и в бизнесе, — добавил он.

В заключение Голубев похвастался высокой посещаемостью матчей футбольного клуба «Ростов» и заявил, что «кое-что выяснится» уже 24 февраля. Именно на этот день намечен ответный четвертьфинальный матч Кубка России между «Ростовом» и «Краснодаром» на «Ростов-Арене». 

В первой части сезона 2018/19 матчи с участием жёлто-синих стали третьими по посещаемости в РПЛ, «быки» расположились на четвёртом месте.

Варужан Саргсян

Поделиться

Все комментарии

13:34, 10 февраля 2019 Александр Савицкий

Краснодарский край, конечно - центр туризма, море у них. Но сервис оставляет желать лучшего... Зато у нас и Чехов, и Шолохов, и Закруткин. А сколько актеров из нашего региона, а спортсменов! Короче, есть чем гордиться и куда расти!

59
15:34, 10 февраля 2019 Владислав Чередниченко fb10155

А чего из чего выбираем? Лучшее из худшего? Оба региона депрессивные, но Р.О. более депрессивный вымирающий регион, так что ничего хорошего нет вообще. А от того, что делают самолеты и комбайны, я не знаю, кому хорошо.

49
18:35, 10 февраля 2019 Игорь Калинин

Морской отдых и туризм разные вещи. И нашей области надо очень активно туризм развивать. Есть на что у нас посмотреть, но едут мало, потому что инфраструктура неразвита. Верхний Дон, Азов, Таганрог, Танаис, природные заповедники - все это у нас есть! Надо развивать!!!

19
23:16, 10 февраля 2019 Димас Викторович

Лучше бы он еще похвастался отличными дорогами....... Но увы, похвастаться нечем, с дорогами в Ростовской области очень плачевно, латают,иди наоборот такие выбоины дыры, что пока кослесо не оторвется летать не станут. Голубев товаришь За дорогами хоть бы следили.

1
00:35, 10 февраля 2019 Алла Загребельная

Если посмотреть правде в глаза, то по большому счету в Рострвской области нет никакого туризма, потому что и смотреть особо не на что. Ямы-рытвины-ухабы... да и с природой/погодой не очень повезло. Увы...

8
06:49, 11 февраля 2019 Михаил Кобыляцкий

Насколько люди запудрены? Кто там лучше живёт? Кроме моря ездили куда-нибудь в край? Может по самому Краснодару? Проедете, расскажете, где дороги лучше. Краснодарцы то так не пишут, на работу в Ростов каждую неделю едут, и квартиры снимают дорогие и двигаются в "ужасной" инфраструктуре, кормя свой край

35
10:12, 11 февраля 2019 Кузьма@Писдрецов

дядя вася мало того что лузер, так он ещё и фантазёр... Так и живёт, бедолага, не приходя в сознание. Пусть съездит например в город Сочи и посмотрит что там построено для населения и как это работает. У нас из подобного есть только футбольный стадион, да и то с большой натяжкой, а там такой целый город. Такое ощущение что это другая планета, после нашего вечно разворованного бюджета, хамских жирных рож у власти, неубранного снега, убитых дорог, засохших газонов, неработающей ливнёвки, короче после столь привычной для нас полной сирости и убогости.

2
11:38, 11 февраля 2019 Биомасса

"Почему хохот поднялся от вопроса, а не от ответа?" Потому что в самом вопросе "почему Ростовская область называет себя регионом-лидером?" уже содержится враньё, причём сплошное, и все об этом знают. Хотя называть себя можно как угодно, хоть мировым лидером, но от этого вряд ли станет легче. Правда же заключается в том что команда подмосковных гастарбайтеров-ликвидаторов упорно тянет Р.О. на дно, это очевидно любому мыслящему человеку.

2
12:01, 11 февраля 2019 борец_с_умом

"после нашего вечно разворованного бюджета, хамских жирных рож у власти, неубранного снега, убитых дорог, засохших газонов, неработающей ливнёвки, короче после столь привычной для нас полной сирости и убогости." - Всё в точку. На фоне всего этого великолепия они мечтают о "развитии туризма" ))) чтобы весь мир мог в этом на сто процентов убедиться. Честно сказать, не представляю себе человека в здравом уме, который бы захотел сюда приехать.

3
15:38, 11 февраля 2019 Username

Вот вот, а нам тут жить приходится

1
20:24, 11 февраля 2019 Олег Колесников

Вася сказочник .ввп Кубани 2.5 трил.Ростовской области 1.4 трил.

2
13:23, 12 февраля 2019 товарищ_из_органов

Это лучший комментарий месяца.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: