donnews.ru

|

Василий Голубев, фото big-rostov.ru
8 августа 2018

Василий Голубев оценил шансы ФК «Ростов» попасть в еврокубки

И рассказал о финансовой ситуации в клубе

Футбольный клуб «Ростов» за последний год значительно сократил свои долги, рассказал donnews.ru губернатор Ростовской области Василий Голубев.

— Сейчас важно сохранение этой динамики, создание условий для решения вопросов, которые есть в клубе. Недавно прочитал в СМИ, что у клуба тяжёлое финансовое состояние. Но я бы сказал, что оно рабочее, и к началу сезона «Ростов» заметно сократил долги. Эта работа будет продолжена, — заверил он.

По словам главы региона, в нынешнем сезоне жёлто-синие могут претендовать на место в верхней части турнирной таблицы.

— Обратите внимание: я на двух играх не был, и они победили. Президент клуба сказал об этом на днях, и я задумался, — смеясь, отметил губернатор.

Что касается перспектив попадания клуба в еврокубки, то, говорит Голубев, команде как минимум по силам занять достойное место по итогам текущего сезона РФПЛ.

— Еврокубки? В прошлом году состав менялся, и задача стояла быть в середине турнирной таблицы. Однако теперь клуб может претендовать на большее. Есть ощущение, что тренерский штаб и игроки настроены на хорошую игру, и я уверен, что им многое по плечу, — добавил глава региона.

ФК «Ростов» одержал две минимальные победы на старте чемпионата и с 6 очками занимает 2-е место в турнирной таблице, уступая лидирующему «Зениту» лишь по разнице забитых и пропущенных мячей.

Добавим, что ранее президент футбольного клуба «Ростов» Арташес Арутюнянц прокомментировал информацию о миллиардном долге клуба, опубликованную рядом СМИ. Функционер сообщил, что в данный момент у клуба практически нет задолженностей. 

«Значительная часть долгов клуба погашена ещё зимой, — заявил «Известиям» Арташес Арутюнянц. — На сегодняшний день ФК «Ростов» практически не имеет долгов». 

Он добавил, что в конце февраля 2018 года ФК «Ростов» за один день погасил долги в размере около 400 млн рублей. Арташес Арутюнянц уточнил, что кредиторская задолженность организации была ликвидирована из средств частных инвесторов — все трансферные расходы клуба также финансируются из этого источника без привлечения бюджетных средств.

Варужан Саргсян

Поделиться

Все комментарии

16:20, 8 августа 2018 Борец сумо

Смотрел матч лиги Европы Уфа - Домжале (Словения). За Уфу на позиции центрального защитника играет Денис Тумасян - коренной ростовчанин, сын Александра Тумасяна, бывшего многолетнего главного тренера СКА. Денис очень хороший центральный защитник, тактически грамотный, отлично играет головой. Так почему он уже много лет скитается по другим командам, почему он не в Ростове? В Урале уже много лет Данцев, в Оренбурге Кулишев. Артём Кулишев занимался в футбольной школе ФК «Ростов». 2 августа 2013 года дебютировал в основном составе ФК «Ростов» в Премьер-лиге в матче с махачкалинским «Анжи». Сейчас им интересуются ЦСКА и Локо. В Спартаке основным кипером стал ростовчанин Максименко. В швейцаском Сьоне основной вратарь ростовчанин Митрюшкин. Оба вратаря очень молодые, но уже пробились в основу известных европейских команд. Что имеем не храним...И всё ищем таланты на стороне!

1
18:20, 8 августа 2018 Triguer

Глушакова еще вспомните... тоже наш. Каждый тренер формирует состав под свое видение игры, и коренной/некоренной признак игрока , думаю, в расчет принимается в самую последнюю очередь в современном футболе.

0
23:24, 8 августа 2018 Борец сумо

Ну, Денис Глушаков всё-таки не из Ростова, а из Миллерово (его дядя, известный полузащитник Спартака и СКА-Ростов, совсем ещё пацанёнком отправил в Москву в школу Локо), а вот Тумасян, Кулишев, Максименко и Митрюшкин - ростовчане.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: