donnews.ru

|

berdsk-online.ru
10 июня 2019

Василий Голубев порекомендовал «Лукойлу» извиниться перед ростовчанами за отсутствие горячей воды

Водоснабжение в домах отсутствует почти месяц

Губернатор Ростовской области Василий Голубев посоветовал коммунальщикам извиниться за отсутствие горячей воды в кранах жителей Ростова.

«Часть ростовчан остаются без горячей воды — это безобразие! Когда технические работы не укладываются в нормативные сроки, за это кто-то должен ответить. “Лукойл” обязательно должен провести перерасчёт за неподанную горячую воду, вернуть деньги людям и извиниться», — написал губернатор в своём Twitter.

Напомним, что жители центра и Западного уже почти месяц вынуждены обходиться без горячего водоснабжения. Воду начали отключать 13 мая. Изначально администрация города обещала возобновить её подачу 21 мая, затем называлась новая дата — 27 мая, чуть позже — 3 и 8 июня.

Согласно официальному объяснению, главная причина очередной отсрочки — обнаружение в трубах всё новых дефектов. В «Ростовских тепловых сетях» затруднились назвать новые сроки включения горячей воды.

По словам директора «Лукойл-Ставропольэнерго», управляющего ростовским «Лукойлом» (компании принадлежат «Ростовские тепловые сети») Сергея Левченко, компания ежегодно меняет всего 1% труб. К примеру, в этом году уже успели заменить четыре километра труб, потратив 227 млн рублей. При этом общая длина труб — почти 430 километров, то есть решить вопрос в ближайшие годы не получится даже при сильном желании.

Ускорить процесс мешает и большая дебиторская задолженность — 1,8 млрд рублей.

Кирилл Андреев

Поделиться

Все комментарии

15:15, 10 июня 2019 пужкен

Василию самому надо извиниться, причем в первую очередь. За всё остальное, кроме горячей воды.

14
15:57, 10 июня 2019 Борец сумо

Есть идиоты, которые уверяют, что частная компания всегда эффективнее государственной. Конечно, если иметь в виду распределение прибыли, то для частных владельцев их компании гораздо эффективнее любой государственной, где прибыль идёт в доход государства. Но, когда мы говорим об эффективности производства, то тогда уже конечный продукт этого производства имеет важнейшее значение. Причём значение имеет не только производство этого продукта, но и такие сопутствующие показатели, как  его безвредность или долговечность (понятно, что продукт с гарантированным сроком службы, скажем, 10 лет лучше, чем его «одноразовый» аналог). Вот что производит в Ростове компания «Лукойл»? Тепло для потребителей, в частности, горячую воду. И каков результат? Эта компания эффективна? А ведь эта теперь ЧАСТНАЯ компания сформирована из государственных

2
16:28, 10 июня 2019 Ирина Фонова

Ему надо не извиняться, а уйти. Когда уже все поменяется в Ростовской области, придет нормальный руководитель и хоть как то все сдвинется с мертвой точки. Так запустить свой край надо суметь.

14
20:55, 10 июня 2019 Игорь Калинин

Даже если поменяется руководитель, то монополисты (Лукойл в данном случае) никуда не денутся. Так что, простите, Ирина, но Вы написали чушь!

8
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: