donnews.ru

|

Гребной канал «Дон», фото donnews.ru
21 июля 2018

Василий Голубев предложил Путину провести президентскую регату в Ростове

Соревнования могут пройти в 2020 году

Губернатор Ростовской области Василий Голубев предложил провести президентскую регату в Ростове на недавно открытом после реконструкции гребном канале «Дон». С предложение Василий Голубев выступил на совместном заседании Совета при Президенте РФ по развитию физкультуры и спорта и Наблюдательного совета АНО «Оргкомитет «Россия-2018». Заседание прошло в пятницу, 20 июля, в Калининграде, под председательством президента России Владимира Путина.

Фото с заседания RT

«Рядом с территорией стадиона… появилась ещё одна вещь, которая не была в программе чемпионата, — это новый гребной канал, который в принципе был просто заросшим камышом. Это было всего лишь годом ранее. Мы вложили в него, спасибо Минспорту, вместе это делали, порядка 900 миллионов рублей. И сегодня это современнейший гребной канал, по последнему слову техники. Я считаю возможным предложить, например, в 2020 году провести президентскую регату. У нас для этого уже база создана, он на самом высшем уровне подготовлен к такому соревнованию», — предложил Владимиру Путину Василий Голубев.

Кроме этого, губернатор Ростовской области рассказал президенту России, что «рядом с гребным каналом будет создана база новых летних олимпийских видов спорта».

Напомним, что в конце апреля 2018 года в Ростове после реконструкции открыли гребной канал «Дон». Работы обошлись в 800 миллионов рублей.

Кирилл Андреев

Поделиться