donnews.ru

|

Владимир Крупин. Фото пресс-службы администрации Шахт
28 ноября 2018

Василий Голубев уволил своего самого богатого заместителя

Владимир Крупин курировал вопросы транспорта и промышленности

Губернатор Ростовской области Василий Голубев продолжает кадровые перестановки. Как рассказали в пресс-службе главы региона, 28 ноября он подписал указ об освобождении от должности своего заместителя Владимира Крупина. 

Пост замгубернатора 61-летний Крупин занимал с января 2017 года. Он курировал вопросы развития транспорта, дорожной сферы, промышленности и энергетики.

До этого Крупин около полугода был гендиректором ФК «Ростов», а также председателем совета директоров АО «Донэнерго» и первым замдиректора Ростовской региональной корпорации развития.

В прошлом году Крупин стал самым богатым замгубернатора региона. Его заработок за 2017 год составил 7,75 млн рублей. В собственности у него жилой дом 317 квадратных метров, участок 1 000 квадратных метров и две квартиры 207 и 124 квадратных метра. А также автомобиль Lexus LX570. 

Супруга Крупина привнесла в семейный бюджет ещё 1,49 млн рублей. В собственности у неё лишь 1/3 маленькой квартиры. Зато несовершеннолетний ребёнок Крупиных владеет двумя квартирами в 41 и 68 квадратных метров, а также местом на подземной автостоянке.

Напомним, в июле Василий Голубев анонсировал увольнения среди чиновников по итогам ЧМ-2018. Во время мундиаля Крупин был главным энергетиком и отвечал за электроснабжение спортивных объектов и объектов социальной, транспортной, инженерной и иных инфраструктур.

Ранее своего поста лишился министр культуры Владимир Бабин. Он теперь будет работать заместителем министра спорта региона.


Мирон Сергеев

Поделиться