donnews.ru

|

Анжела-Мария Цапок, фото life.ru
2 октября 2018

Вдова главаря «кущёвской банды» Сергея Цапка отказалась в ростовском суде от $6 млн

Таким образом она решила рассчитаться с пострадавшими

Ростовский областной суд закрыл дело о снятии ареста с $6 млн на счету Анжелы-Марии Цапок, которые ранее были арестованы по просьбе следственных органов, сообщает ТАСС. Женщина, напомним, является вдовой Сергея Цапка, который возглавлял так называемую «кущёвскую банду» в Краснодарском крае.

По информации агентства, Анжела-Мария сама отказалась от дальнейшей борьбы за арестованные деньги. По этой причине и было решено прекратить производство по делу.

Арест на деньги и имущество (особняк в Ростове и автомобиль Porsche Panamera Turbo) был наложен в 2010 году по просьбе следственных органов, занимавшихся делом цапковской банды — они считали, что средства являются общим капиталом преступного сообщества. После того как бандиты были осуждены, суд продлил арест, чтобы потерпевшие могли получить компенсации — более 270 миллионов рублей.

На сегодняшний день не выплаченными оставалось около 150 млн рублей. Представитель Цапок юрист Андрей Карпенко пояснил ТАСС, что отказом от снятия ареста с $6 млн тем самым «спор между Цапок и теми ответчиками, которые были взыскателями 150 млн рублей, прекращён, потому что они получили эти деньги».

Цапки получили широкую известность после убийства 12 человек (в том числе четырёх детей), совершённого 4 ноября 2010 года. В общей же сложности ими было убито 19 человек. В ноябре 2013 года Краснодарский краевой суд приговорил Сергея Цапка и других участников преступной группировки к лишению свободы на сроки от 19 лет до пожизненного и выплате крупных штрафов.

По официальной информации, в июле 2014 года главарь банды Сергей Цапок неожиданно скончался в краснодарском СИЗО. Впрочем, ходят слухи, что на самом деле он откупился от правосудия и сбежал за границу.

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

16:48, 3 октября 2018 Сергей Мещеряков

Правосудию давно уже никто не верит народ стал умнее прозрел и если ходят слухи что Цапок не сидит уверен здесь большая доля правды есть да неизвестно про других преступников у кого много ворованных денег сотрудники закона их очень любят про всех не пишу но честных очень мало к Сожалению

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: