donnews.ru

|

Парад Победы в Ростове, фото РИА
13 марта 2018

Ветеранам Великой Отечественной в Ростовской области в честь 9 Мая дадут по 2 200 рублей

Празднование очередной годовщины Великой Победы подешевело на 2 млн

Празднование очередной, 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне не за горами, и для правительства Ростовской области настало время вновь вспомнить о ветеранах.

Согласно утверждённой правительством смете, в этом году на празднование уйдёт 12,9 млн рублей. Годом ранее эта цифра составляла 14,8 млн рублей, в 2016 году — 16,5 млн рублей. Так что празднование Победы год от года продолжает уверенно дешеветь.

Список запланированных мероприятий практически такой же, что и год назад. Однако по некоторым статьям расходов наблюдается существенное снижение. 

Так, по статье «Выплата единовременной материальной помощи непосредственным участникам боевых действий в 1941-1945 году» расходы снижены с 7 до 6,6 млн рублей. При этом если в 2017 году каждый ветеран получал по 2100 рублей, то в 2018 году это уже 2200 рублей. Очевидно, что вызвано всё это сокращением числа самих ветеранов из-за естественных причин.

При этом фуршет для ветеранов обойдётся ровно в ту же сумму, что и в 2017 и в 2016 годах — 478 тысяч рублей. Ещё 496 тысяч рублей будет потрачено на покупку подарков для ветеранов и 74 тысячи — на цветы и гирлянды Славы. Отдельной строкой расходов (64,9 тысячи рублей) проходит покупка «открыток–поздравлений губернатора Ростовской области ветеранам» с вкладышами и конвертами. 

Ветеранов также порадуют организацией соревнований «Школа безопасности» за 35 тысяч рублей, Спартакиадой молодёжи допризывного возраста за 725 тысяч рублей, конкурсом военно-патриотической песни «Гвоздики Отечества» за 570 тысяч рублей и военно-спортивной игрой «Орлёнок» почти за полтора миллиона. Ещё 50 тысяч рублей будет направлено на акцию «Георгиевская ленточка», в ходе которой, судя по всему, эти новоприобретённые символы национального единства будут раздавать бесплатно. 

Будет проведён также ряд традиционных мероприятий, не предполагающих областного финансирования, но, тем не менее, очевидно более полезных для ветеранов. Так, мобильные ремонтные бригады будут ремонтировать им жильё, а медики устроят «обеспечение полного охвата патронажным медицинским и социальным обслуживанием лежачих и малоподвижных одиноко проживающих участников ВОВ». 

Кроме того, ожидаются и такие привычные мероприятия, как «Уроки мужества» в учебных заведениях области, различные выставки, а также акция «Бессмертный полк».

На правах рекламы:

Принять участие в аукционе, на котором представлены ордена Великой Отечественной войны, СССР, а так же награды союзников можно на сайте ww2awards.info

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

15:23, 13 марта 2018 Алексей Олегович

2200 это лучше, чем ничего, но все равно позор. Олимпийцам новые машины и несколько миллионов рублей, а ветеранам 2200...

1
16:33, 13 марта 2018 sociolog

Ветеранам по 2200 рублей??? А сколько к ежемесячной заработной плате получают чиновники в виде премии??? Позорище. На выборы в фонды собирают миллиарды, а тем кто сражался за Родину, тем кто сейчас жив и нуждается в большем внимании и большем лечении, дают эти жалкие подачки.

1
18:00, 13 марта 2018 Leonid12

Ветеранов осталось по пальцем пересчитать, а тех кто реально воевал и того меньше, неужели нельзя им достойно заплатить?

1
18:08, 13 марта 2018 Борец сумо

"Так что празднование Победы год от года продолжает уверенно дешеветь" - они уходят, уходят неумолимо, подлинная элита нашего народа, защитившая нашу страну от фашизма и принесшая свободу другим, часто чудовищно неблагодарным, странам: «Ушёл из жизни ветеран, Но от обид, а не от ран, Где та страна, в которой жил, Что защищал, что он любил? Он трудно жил при жизни той, Ему теперь: "Кто ты такой?", "Медали можно ведь купить!", Как он такое мог простить? Другим путём идёт страна, Ему подачка не нужна, Дожил без денег до седин, И обходился без машин. А раны старые болят, Он помнит лица тех ребят, Что уходили на войну, Не видя первую весну. И вот уходят старики, Подчас от боли и тоски, Хотя есть внуки и семья, Они - история твоя!» // Марк Львовский

2
18:09, 13 марта 2018 ЖеняРостовчанка

Сколько у нас осталось ветеранов? неужели нельзя разделить эти 12.9 млн рублей и отдать эти деньги им?? обойдётся народ без гуляний и салютов- печень сберегут. Ей Богу....2200....читать стыдно.

1
18:37, 13 марта 2018 Саныч1965

Небольшой подарок, но все-таки подарок. Моя 92-летняя бабушка в прошлом году к 9 мая получила телеграмму от Путина с поздравлением с Днем Победы. Знаете, как ей приятно? Зачитывала мне ее - очень хороший текст, кратко: мы, потомки, все обязаны вам тем, что сейчас живем. Много для радости нужно в этом возрасте? Не надо платьев и поездок, вся ценность - память, почет и уважение!

8
03:30, 14 марта 2018 Игорь_

Т.е., я так понимаю, что ветеранов ВОВ у нас в области осталось три тысячи? 6,6 млн. раздадут на руки, а на 12,9 лямов будем праздновать. Прав всё же С.Шнур - "как можно трезвым то на Россию смотреть".

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: