donnews.ru

|

Александр Ищенко, фото zsro.ru
11 июня 2019

Ветераны боевых действий бесплатно получат земельные участки в Ростовской области

Депутаты Заксобрания добились социальной справедливости

Ветераны боевых действий, арендующие у государства или муниципалитета садовые участки, смогут бесплатно оформить на них право собственности. Депутаты Законодательного собрания Ростовской области включили ветеранов в перечень категорий граждан, имеющих право на безвозмездное приобретение участков.

Как рассказал председатель регионального Заксобрания Александр Ищенко, ещё в 2005 году ветераны боевых действий без проблем получали землю, но затем эта норма была отменена. При этом остались граждане, которые воспользоваться этим правом не успели. Таких жителей в Ростовской области оказалось несколько сотен.

— Так случилось, что те, кто получил в пользование землю для садовых и огородных работ, не смогли бесплатно оформить на неё собственность. К нам неоднократно обращались с просьбой исправить социальную несправедливость, но без правок в федеральном законодательстве мы ничего не могли с этим поделать, — сообщил Александр Ищенко.

Однако с 1 января 2019 года в силу вступил новый федеральный закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Согласно нововведениям, субъектам РФ разрешили самостоятельно определять категории граждан, которые смогут однократно бесплатно приобрести участок в собственность. Таким образом, с внесением поправок в областной закон ветераны, уже пользующиеся садовыми участками, смогут стать их собственниками.

Ангелия Эрбен

Поделиться

Все комментарии

18:17, 11 июня 2019 Игорь Калинин

Хоть ветераны боевых действий получили льготы. Их и с боевыми выплатами конкретно накалывали.

12
00:47, 11 июня 2019 Дмитрий Владимирович

Посмотрим как ДИЗО города Ростова, в лице Серовой Е.С., воспримет эти внесенные поправки в областной закон. До настоящего времени всячески препятствовали Ветеранам Боевых Действий, однократно и бесплатно приобрести участок в собственность.

6
09:16, 12 июня 2019 chenge.org

Кто посылал в боевые действия - тот и должен предоставить.

8
17:01, 12 июня 2019 Сонечка Мармеладова

государство посылало. Государство и предоставляет. ДИЗО- это государство.

9
00:12, 12 июня 2019 Дмитрий Владимирович

18 летние ребята выполняли свой долг перед Родиной, присягали один раз. Более 15 тысяч человек погибли в Афганистане за 10 лет войны, еще больше в Чечне и других горячих точках. Видимо тебе, понятие выполнение Воинского долга и присяга Родине не знакомо. А слова "Мы Вас туда не посылали", мы слышим по сегодняшний день. Только, не дай бог Война, вот такие как ты и бегут как крысы во все щели и прячутся за спины. "Будь здоров", не знаю кто ты мальчик или девочка а может, что то среднее?

8
10:13, 13 июня 2019 chenge.org

Понятие воинского долга и присяга, знакома и никак не связана с льготами. А ежели Государство, направило военнослужащего для выполнения задач, связанных с обеспечением защиты Себя или исполнения межгосударственных договоров, то оно и должно обеспечить социально-экономические преференции и , приняв Федеральный Закон один раз - читаемый и понятный для исполнителей и получателя льготы. И не Тыч- те не знаю кто Вы мальчик иль девочка а может что то среднее.

4
00:11, 14 июня 2019 Андрей Тодоров

Подскажите номер закона! Или ссылку на него!!

0
10:56, 15 июня 2019 ran

Федеральный закон от 29.07.2017 N 217-ФЗ(ред. от 03.08.2018) "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

0
11:01, 15 июня 2019 ran

Областной закон Ростовской области от 7 марта 2019 г. N 100-ЗС «О некоторых вопросах, связанных с ведением гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд в Ростовской области»

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: