donnews.ru

|

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
6 июня 2019

Виды недвижимости: Кипр

Виды недвижимости: Кипр

В настоящее время все большее количество людей при посещении Кипра выбирает отдых не по системе «Все включено», а самостоятельно покупают билеты, бронируют отели, как говорят в России, отдыхают «дикарями». В этой статье мы рассмотрим основные виды недвижимости на Кипре, что поможет вам облегчить поиск жилья на отдых или может даже для постоянного места жительства.

Здесь существует огромное разнообразие типов жилой недвижимости. По своим стандартам жилье очень похоже на европейское. Но если вы решите не просто снять жилье для отдыха, а приобрести его, то стоит приехать и на месте досконально выбирать подходящие вам варианты. Как и в России, здесь попадается много недобросовестных застройщиков и риелторов. Для более простой ориентации рассмотрим самые популярные и доступные виды жилья на острове.

Квартиры

  • Здесь более популярное название квартир – апартаменты. Обычно они находятся в многоэтажном жилом комплексе, на нижних этажах есть парковка, во дворе – бассейн. Площади таких квартир начинаются от 30 квадратных метров для одного человека и доходят до огромных площадей на всю семью с несколькими спальными комнатами и душевыми.

Студии

  • Так обычно называют очень маленькие квартиры. Особенность ее в том, что зона для готовки здесь совмещена со спальней, санузел так же совмещенный. Очень часто здесь нет балкона. Такие квартиры также располагаются в многоэтажках. Главное преимущество таких квартир – небольшая стоимость, но она предназначена для проживания максимум для 2 человек.

Виллы

  • В прошлом под этим понимали загородный дом в итальянском стиле. Теперь же – это просто большой дом с этажностью от 1 до 3 уровней. На Кипре к каждой вилле присоединены до 20 соток земли. Материалы для строительства таких домов выбираются наиболее натуральные и дорогие: дорогие породы дерева, мрамор. Во дворе каждой виллы обязательно располагается огромный бассейн, небольшая терраса и сад. Отопление таких домов осуществляется с помощью накопителей солнечной энергии. А в связи с трудным водоснабжением на Кипре, все виллы оборудованы специальными резервуарами для воды большого литража. Семьи, владеющие виллами на Кипре, обычно занимают не простое положение и обладают более высоким социальным статусом.

Мезонет

  • Это огромный дом, разделенный на две семьи. Располагается он на приватизированных участках земли. У каждой семьи есть свой вход, терраса, но бассейн и паркинг у дома общий. Как и в обычном доме, здесь есть несколько спален, кухня, несколько санузлов, балконов. Чаще всего есть небольшой палисад. В большинстве случаев такие мезонеты строятся в комплексе.

Бунгало

  • Чаще всего это летние домики, проживают в них в летнее время. Бунгало имеет всего один этаж, плоскую крышу и веранду. Для строительства используются легкие материалы, с низкой терморегуляцией. Как правило, здесь нет системы отопления.

Пентхаусы

  • Под пентхаусом понимают квартиру, состоящую из нескольких уровней. Находится такая квартира обычно на последних этажах многоэтажного дома. Пентхаус считается жильем уже более высокого класса, местоположение его более престижно, имеется большая площадь жилья, панорамные окна с морским видом.

Таунхаусы

  • Это сравнительно новый для Кипра тип недвижимости. Такой вид жилья сочетает в себе черты квартиры и загородного дома. По факту, это простой коттедж с большим участком, в котором живут несколько семей. Обычно на первом этаже здесь располагаются кухня и гостиная с большим обеденным столом. Несколько спальных комнат находятся на втором этаже, также несколько санузлов. На третьем этаже обычно находится жилая мансарда. Отдаленно таунхаус напоминает виллу, но с наличием соседей.

Подведем итоги. Если вы планируете приезжать на Кипр летом для отдыха, то самыми выгодными для вас вариантами по бюджету и исполнению будут студии и бунгало. За довольно небольшую стоимость можно найти вполне достойные варианты такого типа недвижимости. Но они совсем не подойдут для зимовки на Кипре, тут уже нужно рассматривать типы жилья исходя из бюджета и количества человек в вашей семье.

Алексей Новиков

Поделиться