donnews.ru

|

Субботник в Ростове, фото privet-rostov.ru
17 марта 2017

Виталий Кушнарёв: год экологии — прекрасный стимул сделать Ростов более комфортным для жизни

Охрана окружающей среды требует эффективных решений

Администрация Ростова намерена в ближайшее время выработать эффективные меры для решения наиболее острых экологических проблем города. Об этом на очередном заседании Совета директоров Ростова заявил глава администрации Виталий Кушнарёв.

Напомним, 2017 год в России, согласно указу президента, объявлен годом экологии.

— Убеждён, что экологией, также как и литературой и культурой, нельзя заниматься только в год, посвященный этой теме. Мы должны заниматься этим вопросом постоянно. Тем не менее, год экологии должен стать для нас стимулом сделать южную столицу ещё лучше, ещё чище и ещё более комфортной для жизни, — заявил глава администрации.

По его словам, это «хорошая возможность» сосредоточить внимание на наиболее острых вопросах в сфере охраны окружающей среды и постараться «как можно оперативнее выработать эффективные меры для их решения».

Так, продолжает Виталий Кушнарёв, до конца года в Ростове планируется избавиться от десяти крупнейших несанкционированных свалок.

Кроме того, в тот же срок планируется завершить работу по приведению в порядок очистных сооружений ростовской канализации.

— Это делается за счёт внебюджетных средств. К концу года в Дон из ростовской канализации будет сбрасываться нормальная, чистая вода, — заверил глава администрации.

Тем не менее, несмотря все усилия администрации, продолжает он, никакая работа по наведению порядка в Ростове не будет эффективной, если сами жители не будут принимать в ней участие.

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

22:02, 18 марта 2017 Igor61

А ещё этот месье Кушнарёв за уничтожение троллейбусов. И это в год экологии....

1
12:02, 19 марта 2017 Александр Зубов

Виталий Васильевич, понимаю, что Вам достался нелёгкий груз от предыдущего мэра - но Вы должны исправить это безобразие и откровенную жадность застройщиков мкр."Суворовский". Город уже десятилетия вырабатывает программы, тратит миллионы на очистку реки Темерник, в которой, я ,например, в детстве научился плавать. Были там (в парке Октября) когда-то и лодочная станция и пляжи и рыбу мы ловили, а сейчас из-за канализационных сбросов речка бывает и зимой не замерзает. Не ждите справедливого взрыва защитников природы и города - не такие уж мы безмолвные, как некоторым хочется.

0
12:29, 20 марта 2017 позывной-Береза

Все по старой схеме, разошлют письма ЮЛ с просьбой понести посильный вклад, и бюджетников из-под палки на субботник)) Сфоткают их счастливые лица и напишут об этом во все новостях!!! УРА!

1
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: