donnews.ru

|

Фото donnews.ru
28 декабря 2016

Виталий Кушнарёв на открытии главной ёлки города пожелал юным ростовчанам «сбычи важных мечт»

Зелёная красавица зажглась с первого раза

Вечером во вторник, 27 декабря, в Ростове на Большой Садовой прошло театрализованное представление, посвящённое открытию главной ёлки города.

Мероприятие почтили своим присутствием несколько сотен ростовчан, большая часть из которых — школьники и студенты. Невольными зрителями стали и прохожие, спешащие с работы домой.

Главной фишкой представления обещало стать шествие Деда Мороза со Снегурочкой. Стартовать они должны были от Семашко в сторону парка Горького, где на сцене вокальные и танцевальные коллективы разогревали (в прямом смысле) публику.

На разогреве у Деда Мороза. Фото donnews.ru

Прошагать беспрепятственно 150 метров Дедушке Морозу и его внучке с одного раза не удалось — мешали прохожие, они останавливали и норовили сфотографироваться. Картинка выходила необычная: следом за дедом и внучкой на ходулях шествовали два Санта-Клауса, барабанщики и кукольные персонажи — по большей части тропические животные.

Пока Дед Мороз пытался пройти означенные метры, на сцену пригласили главу администрации Ростова Виталия Кушнарёва.

Глава администрации Ростова Виталий Кушнарёв поздравляет ростовчан с праздником. Фото donnews.ru

В первой своей новогодней речи градоначальник был краток и уложился в 126 слов. Он объявил, что юные ростовчане — это талантливые, спортивные, умные люди, которые являются будущим города, напомнил о предстоящем чемпионате мира по футболу.

— Я хочу, чтобы каждый из них под этой ёлочкой загадал своё заветное желание, и оно обязательно сбудется. Потому что Новый год пора — праздников, пора чудес, пора сбыч важных мечт, — почти стихами сказал Виталий Кушнарёв.

Аккурат к окончанию выступления главы администрации подоспел и Дед Мороз с компанией. Он тоже поздравил горожан и по традиции предложил собравшимся попросить ёлочку зажечься.

Обычно вечнозелёную красавицу приходится просить трижды, но во вторник хватило и одного раза.

А после официальных речей театрализованное представление продолжилось, но людей перед сценой стало заметно меньше. Они разошлись по площади: одни — в поисках новогодних украшений, другие — для участия в различных конкурсах.

Алексей Сакунов

Поделиться

Все комментарии

11:01, 28 декабря 2016 Nemo Nemo

Сбышека всем желаю!:)

1
11:29, 28 декабря 2016 Иван Макаревич

Еще один Поэт в Ростове появился. Вместе займутся сбычей мечт.

2
12:59, 28 декабря 2016 абабаягапротив

да уж... желаю сбычу такой мечты: умных, грамотных, порядочных людей во власти во все стране и Ростове !

1
13:51, 28 декабря 2016 Борец сумо

Демосфен, золотые уста. С конкурсной комиссии семь потов сошло, пока они из множества претендентов на должность главы администрации выбрали самого достойного. Опасаюсь, что его подчинённые не смогут соответствовать тому высочайшему уровню культуры и образованности, который он задал в своей новогодней речи.

0
13:51, 28 декабря 2016 Матвей Рыбаков

Уже второй материал на портале про градоначальника, в котором нет никакой смысловой нагрузки и лишь придирки к речи Кушнарева. Понятно почему, больше ничего негативного в его работе нет) P.S. Я в Ростове с 2008 года и только в этом году шел по чистому обработанному от гололеда тротуару в центре на следующий день после снегопада.

33
17:02, 28 декабря 2016 Юрий Калюжин

Жалею, что мне не довелось поучиться в эпоху ЕГЭ... Смотришь, тоже бы стихами заговорил ....

0
18:32, 28 декабря 2016 Людмила Сухова

А я в Ростове всю жизнь, и сегодня, как и всегда во время снегопада и оттепелей бреду по неочищенным тротуарам, зачёрпывая обувью снежную жижу. Мне всё равно, кто будет сити менеджером, мне хочется жить в чистоте и передвигаться по улицам без опасения за свою жизнь и здоровье. И мои уши уже физически не выдерживают то количество лапши, которую навешивают на них сити менеджеры всех уровней.

5
20:35, 28 декабря 2016 Апостол

Молодцы! Все равно молодцы! Хоть и горя было много в этом 2016 году и много проблем с правоохранительными органами, но все эти вопросы решаемы в будущем ! Молодцы, красивый ансамбль, праздник для детишек, вышел! Спасибо всем сотрудникам Администрации Ростовской области! А какой праздничный, обновленный, красивый, - украшенный коллажем, - вид любимого сайта! Просто приятно - смотреть, на самые серьезное достижение и труд - талантливых, глубоко нравственных, порядочных, ответственных людей ! Конечно поздравляем и от лица Администрации всех сотрудников прессы и жителей Ростовской области - С Наступающими праздниками 2017!

39
07:52, 29 декабря 2016 евгений беркович

У меня тоже есть мечты: - чтобы выборы и конкурсы проводились честно; - чтобы не было монополии одной партии ЕР - на власть; - чтобы в январе был уволен Арцыбашев и другие коррумпированные чиновники Администрации города; - чтобы было возбуждено уголовное дело по фактам нецелевого использования бюджетных средств - на внедрение безналичной оплаты в транспорте - 2 года не работает. на обустройство парковок- оказывается год не могут с полицией договор заключить; - чтобы заработала. наконец в 2017 городская прокуратура и УВД

3
12:46, 29 декабря 2016 Борец сумо

Ваши слова да Богу в уши!

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: